pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2008

大老是誰? 民進黨常委笑:我不老

記者 潘彥瑞 / 攝影 陳藝緯 陳其銳 台北 報導

2008/10/08 18:13
 大老是誰? 民進黨常委笑:我不老

陳前總統在法院爆料,他曾經拿2百萬美元給黨內大老辦外交,今天到民進黨開中常會的要角們看到鏡頭,都開玩笑說自己還不老,雖然立委邱毅點名,這位大老就是吳澧培;不過也有同志暗諷陳前總統,認為他講這些,無助於釐清自己清白。

民進黨開中常會,原本是要推銷國產咖啡,可是陳前總統一爆料,媒體只得開始找大老。

民進黨中常委蔡同榮:「(扁)是沒有交給我啦,交給什麼人?我也不知道。」民進黨中常委楊秋興:「我還不是大老,我還年輕。」民進黨中常委柯建銘:「我還沒有老到那種程度啦!」民進黨主席蔡英文:「我也不知道這事。」

聳一聳肩,蔡英文的確也不老,大老到底是誰?吳澧培、金美齡、彭明敏,陳前總統考驗記者想像力,居然真的有人出來點名。

國民黨立委邱毅:「這個大老在美國幫他,搞福爾摩沙基金會的,那位吳姓大老嘛。」記者:「真的是吳澧培嗎?」邱毅:「嗯。」

阿扁出燈謎,政壇捕風捉影,還好民進黨內,有高人指點迷津。民進黨中常委許添財:「他個人有資助公益,或是黨務活動,跟他現在司法(案件),不見得是有什麼關係吧。」

重點是錢從哪裡來,陳前總統自己爆料當名嘴,吊足大家胃口,真正精采的關鍵證據,卻是他說不出的秘密。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!