回到網頁上方

恩恩爸提國賠要侯市府認錯 綠營呼籲誠實為上

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/07/01 13:13
最後更新時間:2022/07/01 13:13
恩恩爸(圖/TVBS) 恩恩爸提國賠要侯市府認錯 綠營呼籲誠實為上
恩恩爸(圖/TVBS)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診後不幸身亡,事件持續延燒,恩恩爸6月30日深夜在臉書PO文表示他決定請求國賠「1元整」。對此,民進黨發言人李坤城今(1日)表示,恩恩爸要求真相至今已超過一個月,侯市府依然不願交出還原事實的關鍵證據,國民黨更是毫不遮掩地護航侯友宜,威脅若外界要持續追查侯友宜,就要全面清查染疫死亡案件作為報復。民進黨呼籲侯友宜市長及侯市府誠實為上,公布恩恩爸爸訴求的資料並道歉。


更多新聞:網羅陳柏惟入競選團隊 蔡其昌:他空戰或操盤都可以

 

恩恩爸追討真相已一個月。(圖/TVBS)

李坤城指出,侯市府為了圓一個謊,逼基層消防演戲假象,並以基層當作擋箭牌,像是前消防員具名所踢爆,侯市府為了掩蓋恩恩案真相,要求消防基層演戲,營造多人報案的假象,後又以捍衛基層清白為由,想把關鍵資料鎖在「偵查不公開」的背後,當成推託恩恩家屬訴求的藉口。

更多新聞:恩恩爸出招!提國賠求償「1元」追真相 侯友宜:我反省

 
如今,國民黨更以全面清查染疫死亡案件,作爲外界要持續追查侯友宜的報復,拉全國醫護警消墊背,來阻礙真相被揭露,護航侯友宜一人。請問國民黨,是在幫侯友宜「強逼公務員造假」、「拉基層作為遮羞布」的行為護航、圍事嗎?
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

李坤城表示,若有其他個案家屬想追查真相,民進黨都支持,指揮中心也早就強調,若有家屬想調閱1922錄音檔,只要申請都會提供,反觀國民黨卻是以全面清查染疫死亡案件作為外界追求真相的報復,用打混仗的方式,沖淡侯友宜及侯市府該負的責任。

更多新聞:陳家欽控插手警界人事 徐國勇反駁:權力本來就我的

李坤城重申,國民黨根本是來亂的,奉勸國民黨與其把全國警消醫護拖下水,不如請侯友宜只要先拿出恩恩案的真相和所有事證就可以解決問題,請侯友宜市長不要再把「負起全責」當成空口白話的口號。
 
 
 


 

恩爸錄音風暴

#恩恩爸#侯友宜#新北市府#民進黨#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0699

0.195