回到網頁上方

顧立雄選後成首位文人國防部長? 總統府:無異動部長的打算

記者 許依晨 報導
發佈時間:2022/06/27 10:48
最後更新時間:2022/06/27 10:48
國安會秘書長顧立雄。圖/TVBS 顧立雄選後成首位文人國防部長? 總統府:無異動部長的打算
國安會秘書長顧立雄。圖/TVBS

今日《中國時報》以「顧立雄可望成為文人國防部長 蔡英文最倚重的國安軍事幕僚」為題做為頭版頭報導,內容指,種種跡象顯示出,蔡英文總統倚重的國安軍事幕僚國安會秘書長顧立雄,在今年底縣市長選舉後,內閣重新改組時,值得密切關注是否出任蔡英文任內首位文人國防部長。對此,總統府發言人張惇涵表示,該則報導從未向總統府查證,且報導充滿荒誕不實,總統府表達嚴正譴責,並呼籲媒體報導應善盡查證責任,勿把作文當新聞,也呼籲各界勿以訛傳訛。


《中國時報》報導指,顧立雄領軍赴美參加的台美蒙特瑞會議已結束,蔡英文總統任內每年均帶隊出席的國安會副秘書長陳文政,今年首度未被蔡英文指派參加蒙特瑞會議,我方帶隊人士的改變,有高度象徵意義,說明蔡英文倚重的國安軍事幕僚,顧立雄已取代陳文政。此外,報導說,有關台美軍售項目與建軍政策,美方近年對陳文政有所不滿,軍中傳出,我國駐美代表蕭美琴與陳文政也有爭執,有一次,蕭美琴氣得在電話中說,「不是你走,就是我走」。

 

張惇涵表示,報導中,蕭美琴與陳文政曾在電話爭執之內容,完全捏造不實、離譜至極,兩人根本從未有過任何爭執。再舉例來說,報導內容中稱陳副秘不能直接以書面、電話或口頭向蔡總統報告,也並非事實;實際上,陳副秘皆有參與蔡總統的定期軍談會議或各項軍事專案會議,也本於職責,必須向蔡總統報告。

張惇涵也強調,蔡總統非常肯定國防部邱國正部長的表現,沒有異動國防部長的打算。

張惇涵並表示,近來部分媒體不斷炒作國安會與國防部關係,這種炒作毫無意義,也其心可議。國安會與國防部皆是國安團隊的重要份子,面對當前複雜多變的國際局勢,這類企圖打擊軍心士氣的臆測及傳聞應適可而止。
 
 
 
 
#顧立雄#國防部#邱國正#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0601

0.0305

0.0906