回到網頁上方

國民黨徵詢王育敏戰嘉義縣長 這位學者也表態參選

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/06/26 16:45
最後更新時間:2022/06/26 16:45
國民黨副秘書長王育敏。(圖/TVBS資料畫面) 國民黨徵詢王育敏戰嘉義縣長 這位學者也表態參選
國民黨副秘書長王育敏。(圖/TVBS資料畫面)
學者歐崇敬有意代表國民黨挑戰嘉義縣長。(圖/翻攝歐崇敬臉書粉專)
國民黨嘉義縣長人選難產,傳出黨中央日前徵詢黨副秘書長王育敏出戰,不過王育敏今(26)日受訪時直言,自己已經跟黨主席朱立倫、黨秘書長黃健庭報告過,沒有參選規劃。除了王育敏之外,南華大學教授歐崇敬日前也向嘉義縣黨部表態願被徵召參選,據悉,縣黨部也與無黨議員林國慶洽談合作中。

更多新聞:疫情、通膨夾殺 國民黨喊話民生用電凍漲
 

王育敏今天在黨中央受訪時否認參選嘉義縣長,她表示,現在自己擔任副秘書長,也兼任文傳會主委,年底一定會全力輔選,現在沒有參選嘉義縣長的規劃,嘉義縣主委翁重鈞非常有經驗,相信他會找到最適合的人選。

更多新聞:柯文哲稱發放敬老金要舉債 蔣萬安:對長輩情緒勒索

王育敏說,嘉義縣是國民黨艱困選區,如果能找到年輕的人選深耕地方當然最好,如藍委溫玉霞女兒、在國際部任職的吳亮儀非常優秀,也是嘉義縣婦女會理事長,如果她願意深耕的話,是很適合的人選,當然,國民黨也不排斥跟在野人選合作。
 


更多新聞:「該辭副市長了」鍾沛君批黃珊珊行政不中立、道貌岸然 

南華大學教授歐崇敬日前表態爭取國民黨提名參選嘉義縣長,也稱自己不是為了參選而參選,而是認為在嘉縣綠大於藍,需要有人出來服務選民,避免藍軍潰散,若未來黨中央確定人選但不是自己,也會轉為輔選角色。

更多新聞:「抗中保台」號召民眾吃石斑 她批:撐死都救不了民進黨

據了解,嘉義縣黨部曾找上吳亮儀參戰,不過已被婉拒,主委翁重鈞近期也多次聯繫2020立委選舉,曾與國民黨結盟出戰嘉義縣山區立委的林國慶,對決民進黨嘉義縣長翁章梁,不過,傳出林國慶意願不高,縣黨部仍在積極勸進中。
 
 
 
 
 

九合一大選

#王育敏#國民黨#嘉義縣長#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0739

0.1949