回到網頁上方

大陸再禁竹莢魚 陸委會:聯繫管道暢通盼提供證據

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/23 17:18
最後更新時間:2022/06/23 17:18
陸暫停進口台灣竹莢魚。(示意圖/shutterstock 達志影像)

針對中國大陸指從台灣竹莢魚包裝驗出COVID-19病毒,暫停廠商進口一週,陸委會副主委李麗珍表示,陸方作法應有科學依據,兩岸聯繫管道暢通,希望陸方提供證據資料。


李麗珍23日在大陸委員會例行記者會回應相關提問時,作上述表示。

 

她說,這是陸方繼10日稱從台灣某廠商白帶魚檢出病毒後,再一次祭出禁令,農委會與食藥署對此已有說明。

李麗珍說,目前只有中國大陸會對進口冷凍水產品的外包裝檢驗有無COVID-19病毒,並從許多國家的產品中檢出陽性,讓這項議題備受國際關注。

她說,政府和這些國家的意見一致,認為檢驗檢疫措施必須根據科學原理和國際合作的重要性,希望陸方的分析方法與國際指引一致。
 

李麗珍也表示,兩岸的農產品檢驗檢疫協議和食安協議等聯繫管道都暢通,希望陸方無論透過何種管道,都能提供台灣相關檢疫和禁令的證據與資料。(中央社)
 
 
#竹莢魚#中國大陸#病毒#陸委會#兩岸#水產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0306

0.1524