回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

海軍光六快艇擱淺 下卸武器搶救

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2008/09/26 12:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 海軍光六快艇擱淺 下卸武器搶救

海軍一艘光華六號飛彈快艇,昨天在嘉義布袋港進行漢光二十四號演習時,不慎擱淺,由於海象惡劣、拖救失敗,軍方下午緊急出動大型吊車,卸下艇上重要武器,避免受損,並且減輕重量,要趕在晚上漲潮時,想辦法把快艇拖離。

光華六號飛彈快艇,嚴重傾斜,擱淺在消波塊上,大浪襲來船身跟著搖晃,看來險象環生,軍方緊急動大型吊車,要把艦上的武器裝備全部卸下。艦令部主任劉志堅:「4個飛彈下卸,繼續執行775砲下卸,重要武器裝備保持完整性,將來可以繼續使用另外減輕重量,希望能夠在晚上最高潮時,順利拖救。」

這艘由海軍自行製造的光六飛彈快艇原型艦,是在進行漢光二十四號演習時,船底觸及浮動沙壩擱淺,軍方一度出動2艘快艇拖救,不料纜繩斷裂失敗,為了安全起見,艦上官兵已經撤離,經過軍方查看,造價高達四億的這艘原型艦,左舷下側已經破損進水。劉志堅:「水線以下的部分,因為消坡塊撞擊而受損,水線以上,從外觀檢視,沒有受損。」

事實上,這已經是漢光演習三天內第二起意外,出錯原因還在查,軍方搶時間拖救,就怕再拖下去會污染海域、擴大損失,加上颱風逼近,風險將會愈來愈大。

#海軍

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!