回到網頁上方

深化台美貿易關係 鄧振中今會美副貿易代表

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/01 11:41
最後更新時間:2022/06/01 11:41
政委鄧振中。(圖/政院提供) 深化台美貿易關係 鄧振中今會美副貿易代表
政委鄧振中。(圖/政院提供)

為強化台美雙邊貿易和經濟關係,傳出行政院政務委員鄧振中近期將與美國貿易代表代表戴琪會面。不過,行政院發言人羅秉成今(1日)表示,鄧振中今天要跟美國USTR副貿易代表莎拉•比安奇(Sarah Bianchi)視訊,就台美貿易關係對話,有進展會對外說明。


鄧振中與戴琪(Katherine Tai)日前在「APEC貿易部長會議」舉行期間展開雙邊會談,討論台美經貿等議題,雙方並約定數周後再進行會談,形式不限實體或視訊,雙方會面預計會在6月下旬。

 

不過,有消息指出,鄧振中今晚將與美方貿易代表視訊會議,羅秉成今早證實,鄧振中今天會跟美國副貿易代表會面,不是戴琪女士,戴琪女士有其他的要務,雙方會就台美相關貿易關係有一些對話,有具體進展也會盡快說明。

 
 

台美新關係

#政院#鄧振中#羅秉成#台美貿易#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0800

0.2012