回到網頁上方

疫情向南延燒 蘇貞昌指示王必勝加開兒童疫苗大型施打站

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/29 15:16
最後更新時間:2022/05/29 15:16
蘇貞昌今天南下台中,視察西瓜受損情形以即部立台中醫院。(圖/行政院提供) 疫情向南延燒 蘇貞昌指示王必勝加開兒童疫苗大型施打站
蘇貞昌今天南下台中,視察西瓜受損情形以即部立台中醫院。(圖/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今(29)日表示,隨著疫情往中南部走,立法院副院長蔡其昌以及幾位區域立委建議,除在基層診所、部立醫院、醫學中心持續兒童疫苗施打,也可外加開大型施打站,他當場請同行的醫福會執行長王必勝配置人力,儘快弄出來。

 
蘇貞昌今天前往台中視察衛福部台中醫院,因輝瑞兒童疫苗出現搶打潮,蘇貞昌表示,本來是在學校平均分散各地,馬上同步施打,但因停課才會發生狀況,不過會即時因應,在蔡其昌與幾位立委建議下,希望基層診所、部立醫院、醫學中心外,也能加開大型施打站,他請醫福會執行長王必勝配置人力、盡快完成。

 

行政院長蘇貞昌與醫福會執行長王必勝等人視察部立台中醫院。(圖/行政院提供)

蘇貞昌也說,現在進入正常生活前的最關鍵戰役,要和病毒共存,減少醫護負擔,提供充足快篩劑、兒童疫苗施打、給藥得來速,大家一起加油。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#蘇貞昌#台中#兒童#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5756

0.0315

0.6071