回到網頁上方

10個孩子算不算多? 黃珊珊:每個數字都是家長的全部

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/29 09:50
最後更新時間:2022/05/29 09:50
黃珊珊今天前往松山霞海城隍廟,參與發放快篩試劑活動。(圖/黃珊珊辦公室提供)

藝人郭彥均日前在臉書分享「很多孩子都走了」貼文,行政院長蘇貞昌日前喊查辦。台北市副市長黃珊珊今(29)日表示,她不知道10個孩子算不算多,但每個數字都是家長的全部,她覺得行政院長應該是很忙的,有沒有需要用大砲打小鳥?這應該是提醒這是一個存在的事實,孩子的高死亡率,這才是我們應該重視的事情。

 
黃珊珊今天前往松山霞海城隍廟參加發送快篩試劑活動,媒體詢問近期火熱的郭彥均「很多孩子都走了」事件,黃珊珊說,她只有一個孩子,所以一個孩子對她來說都是很多,她不知道10個孩子算不算多,但每個數字都是家長的全部。

 
黃珊珊今天前往松山霞海城隍廟,參與發放快篩試劑活動。(圖/黃珊珊辦公室提供)

黃珊珊說,台灣的兒童死亡率,現在的確是每一天新聞的內容,這個必須要引起政府的重視,她認為每個家長都非常緊張,不然不會有這麼多的家長在急著打疫苗,她覺得行政院長應該是很忙的,有沒有需要用大砲打小鳥?她認為這件事應該是要提醒,這是一個存在的事實、怎麼去重視孩子的高死亡率,這才是我們應該重視的事,「做該做的事吧,台灣疫情這麼嚴峻,還有很多的事情值得院長去重視!」
 
媒體追問,國民黨台北市長參選人蔣萬安說,如果郭彥均被約談,將會提供免費法律服務,而黃珊珊剛好是律師,會不會也協助?對此,黃珊珊說自己現在是公務員,好像不能執行律師業務,但是要協助的話,其實大家都會仗義執言,「我覺得這件事情應該不是到行政院的層次,警察局也還有很多事情可以做」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#蘇貞昌#郭彥均#黃珊珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4829

0.0302

0.5131