回到網頁上方

蔡炳坤喉嚨痛快篩陽 PCR結果出爐「證實確診」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/05/24 19:36
最後更新時間:2022/05/24 19:56
台北市副市長蔡炳坤確診。(圖/TVBS)

台北市副市長蔡炳坤今(24)日上午因為喉嚨不舒服,快篩呈現陽性反應,因而缺席今天的防疫記者會。稍早,他搭乘防疫計程車到醫院PCR,結果出爐確定染疫,將從今起居家隔離至6月1日0時。


蔡炳坤今天以視訊方式參與防疫記者會。(圖/翻攝柯文哲YT)

 
繼黃珊珊、柯文哲傳出確診後,蔡炳坤也證實染疫。稍早他在臉叔發文指出,昨(23)日吃完晚餐後,突然感覺喉嚨癢癢的,當時心想「難道是端午時節雨紛紛,不小心著涼了?」之後他趕緊喝溫開水、洗熱水澡,早早就上床睡,「結果半夜就被不舒服的喉嚨給叫醒」,讓他感到不對勁,於是快篩。

「還以為是眼花、睡眼惺忪,一線看成兩線」,待他揉揉眼睛再仔細看才驚覺,「沒錯!一粗一細,我也加入快篩陽的行列了!」蔡炳坤提到,中央快篩陽等同確診的政策最快2天後才會實施,今天一早便預約醫院PCR、搭防疫計程車,「親身體驗一次平常就在協助處理民眾需求的事」。

圖/翻攝自蔡炳坤臉書

稍早,PCR結果出爐,證實為陽性確診,他也將開始7+7的隔離與自主健康管理,同時他也感謝各界的關心,「我跟市長一樣,停班不停工,每天在線上參加或主持會議,唯一的不同是,一個人獨立空間隔離,終於可以暫時取下戴了兩年多的口罩。」


 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#蔡炳坤#確診#喉嚨痛#PCR#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2693

0.0465

0.3158