回到網頁上方

諷柯? 王必勝:很少跟軍醫吃飯喝酒、但同信念

記者 李品誼 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/05/22 12:16
最後更新時間:2022/05/22 12:16

台北市長柯文哲批評中央,增設松山機場採檢站是瞎指揮,讓醫福會執行長王必勝再度反擊,直說自己很少跟軍醫體系吃飯喝酒,就因為勇於任事、使命必達,讓他跟三總互相欣賞信任,不過台北市副市長黃珊珊也批評,採檢人潮減少沒有增設必要,中央不敢把65歲以下快篩陽視同確診,就是因為藥品不足。


圖/TVBS

 
只花不到兩天,就成立松山機場採檢站,醫福會執行長王必勝再揭,請三總開採檢站的緣由,直說自己很少跟軍醫體系吃飯喝酒,但勇於任事、使命必達的信念,讓他們彼此欣賞、信任,再暗諷台北市長柯文哲。

台北市長柯文哲(5.21):「應該在現有的點作業容量增加,而不是再設新的點,所以不要為了設而設。」

圖/TVBS

因為柯文哲一句瞎指揮,王必勝臉書再說明,直指台北市需要PCR量能還很高,應該把平時的準備充分發揮,而且台北的採檢站都在醫院場域,不容易有充足空間,也會妨礙醫療作業,台北市未必認同我們的看法,但中央地方合作,防疫才能成功,最後意有所指提到,為政者想法多、話多者眾,但能真正執行造福人民的才是難得。
 

行政院長蘇貞昌(5.21):「中央地方一起合作,讓我們一起打贏這一個防疫的,最關鍵最後一戰。」

中央認為採檢站有擴增的必要,但台北市副市長黃珊珊也反擊,曾清楚表達台北市的策略,而且台北市採檢目前有些鈍化,急門診不見大量排隊人潮,打仗需要各方力量,絕不能讓醫護消耗戰力,現在的重點不是增加PCR,而是照顧有症狀的確診者,快篩陽如果視同確診,就不用勞師動眾做這麼多PCR,我也不明白為何65歲以下,一定要PCR才能認定確診,說穿了就是藥品不夠。

圖/TVBS

前疾管局長蘇益仁:「用快篩陽性當成確診數的時候,這個是我們用公衛的作法這個是對的,我們應該用快篩來取代PCR,作為大量篩檢的一個做法。」

前疾管局長蘇益仁認為,應該把醫院保留做pcr,政府開設的採檢站,除了快篩,並有領藥、跟申請證明的功能,讓公衛跟醫療功能分開,採檢站該怎麼開,各方各有看法,也讓北市跟中央的戰火再度蔓延。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#柯文哲#王必勝#市長#中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0716

0.2005