回到網頁上方

美國會議員籲拜登亞洲行訪台 王定宇:台灣議題不會缺席

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/05/14 14:16
最後更新時間:2022/05/14 14:16
民進黨立委王定宇。(圖/王定宇辦公室提供)

美國總統拜登將在5月20日至24日出訪南韓和日本,這是拜登擔任總統以來首次亞洲行,9名共和黨籍眾議員聯名致函呼籲拜登考慮加訪台灣。民進黨立委王定宇今(14日)表示,衷心感謝美國國會議員提案,也尊重美方行程安排,最重要是實質上,台灣不會在拜登的亞洲行關切議題上缺席,「這才是重中之重」。他也強調,「縱使拜登無法造訪台灣,也不會減損台美之間的關係。」


美國總統拜登簽署「要求國務卿擬定策略協助台灣重獲世界衛生組織觀察員地位法案」。(圖/TVBS)

 
王定宇說,台灣歡迎拜登總統,不過,尊重美國白宮與國務院的外交行程安排,「縱使拜登也許無法造訪台灣,但他在亞洲行當中提到所有安全、經濟發展議題,台灣都是重點之一,對台灣關切不會缺席」。

美國總統拜登。(圖/達志影像路透社)

王定宇表示,拜登特別在亞洲行前,簽署了支持台灣成為世界衛生大會(WHA)觀察員文件,所以對台灣來說,我們要努力保護自己、照顧台灣利益,對於國際重要友人,我們也竭誠歡迎。美國政府對於印太地區戰略位置、安全、以及經濟發展利益上,台灣都在討論議題中,台灣不只在議題上沒有缺席,跟美國默契也越來越好。

 
【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 

台美新關係

#拜登#世界衛生大會#世界衛生組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0377

0.1633