廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

譴責侵烏共犯我宣布經濟制裁白俄羅斯 吳釗燮:基於國際正義

記者 劉亭廷 / 攝影 許猛捷 高聖航 報導
發佈時間:2022/05/07 14:55
最後更新時間:2022/05/07 14:55

外交部週五晚宣布,考量白俄羅斯協助俄羅斯侵略烏克蘭,我立即對白俄羅斯進行經濟制裁。外交部長吳釗燮週六早上表示,這決定是基於國際正義,而不是考慮我們的利益。但台灣與白俄羅斯的經貿數量其實非常少,這波制裁行動也被視為「象徵意義大於實質意義」!

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃vs.外交部長吳釗燮:「讚。」

今年的歐洲節不太一樣,活動現場設置了烏克蘭攤位,介紹歐盟聲援力道,我國週五晚間也有進一步動作。

外交部長吳釗燮:「昨天我們也譴責和宣布,制裁白俄羅斯,我認為這是做正確的事,雖然可能有一點晚。」

 
向歐洲駐台使節宣布要譴責白俄羅斯提供俄羅斯後勤軍援,台灣即刻禁止輸往白俄羅斯的高科技貨品。

外交部長吳釗燮:「我想我們並不在考慮我們的利益,我們跟白俄羅斯之間的經貿往來數量非常的少,但是基於國際的正義我想這種侵略行為的共犯,我們台灣政府也加以譴責加以制裁。」

圖/TVBS

我2019年與白俄羅斯進出口,呈現貿易逆差47萬美元,白俄為我第107大貿易夥伴佔總貿易額0.007%,我主要出口產品為機械和零件、卑金屬器具和電機設備,就數字來看確實象徵意義大於實質意義。

民眾黨立委邱臣遠:「是不是要來保障我們雙方的,不管說當地人數不是很多的台商或是國內的相關產業,有沒有進行近一波的經濟評估。」

國民黨立委馬文君:「我們很多的作為都是吸引砲火,我們更希望我們的政府,也可以學學印度因為怎麼樣是,我們國家最大的利益考量。」

外交部長吳釗燮:「我想我們也可以思考到,我們台灣未來如果遭受到,中國的武力威脅或者武力侵略的時候,我們當然希望國際社會也能夠理解台灣支持台灣,也制裁這種侵略行為。」

圖/TVBS

 
不甩在野質疑認定為可切割的貿易關係,執政政府認為與國際社會站在同一線更實在!

俄烏戰情室

#外交部#白俄羅斯#烏克蘭#經濟制裁#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0825

0.2353