廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日相關注台海穩定 蔡英文:台日共同捍衛和平


發佈時間:2022/05/07 11:40
最後更新時間:2022/05/07 11:40
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文昨天視訊日本自民黨青年局訪團,對日本首相岸田文雄關注台海和平穩定談話,表達歡迎。她表示,台日在戰略和地緣政治都具有關鍵重要性,區域安全必須以整體的視野來考量,相信台日會繼續共同捍衛印太區域和平。

日本自民黨青年局訪台團成員有一人確診,部分成員暫停後續活動、未能赴總統府晉見蔡總統,蔡總統昨天下午以視訊方式接見「日本自民黨青年局長小倉將信眾議員訪團」,她表示,因為訪團出現確診狀況,沒有機會在總統府和所有團員見面,但很高興透過視訊會談及表達關心,希望眾議員西野太亮早日康復。

 

總統提到,團員們日前到前總統李登輝墓前悼念,日本台灣交流協會也表示,「台日友誼長存,莊嚴中吹起了5月的溫柔千風」。李登輝對民主自由堅定的追求,也是台日共同捍衛的重要信念。

她表示,訪團計劃參觀岸田文雄曾祖父在基隆所開設的「岸田吳服店」舊址,這是很有意義的尋訪,也見證台日之間從過去到現在,在很多層面上都建立了強韌的友誼。

總統並再次感謝日本在疫情期間捐贈台灣超過420萬劑的「友情疫苗」,並多次公開支持台灣的國際參與。
 

總統談到,為了更接軌國際經濟社會,台灣已經正式申請加入CPTPP。為了能夠符合CPTPP的要求,完成了很多項的修法,來展現決心,同時也開放了福島周邊食品的進口管制。台灣將持續完善法規及市場措施,請大家繼續支持台灣的國際參與。

針對俄羅斯對烏克蘭的入侵,蔡總統說,更凸顯了民主國家應該堅定結盟,對抗威權主義的重要性。她今年3月與日本前首相安倍晉三視訊對談,安倍再一次提到,「台灣有事等同日本有事,以及日美同盟有事」。昨天,日華議員懇談會會長古屋圭司給她的信件裡,也再次提到這次會談,並重申對台灣的支持,令人非常感動。

總統提到,正在英國訪問的岸田文雄表達,日本持續關注台海和平穩定,在印太地區,尤其是東亞,以武力改變現狀絕對不被容許。對此,台灣表示歡迎。

總統強調,台灣和日本在戰略和地緣政治方面,都具有關鍵的重要性,整個區域的安全,也必須以整體的視野來考量。她相信,台灣和日本會繼續共同全力來捍衛印太區域的和平。

她表示,台灣會繼續深化和日本在各方面的交流合作,從政府到民間,台灣和日本人民都會繼續彼此支持,相互協助,度過未來每一個挑戰。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#臺灣#日本#蔡英文#岸田文雄#政治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0849

0.2299