廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨大新店區初選 侯家軍蔡畹鎣吞首敗

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 高聖航 報導
發佈時間:2022/05/05 18:36
最後更新時間:2022/05/05 21:34

國民黨大新店區初選民調出爐,是由國民黨智庫副執行長黃心華勝出,被視作侯家軍的前市府副發言人蔡畹鎣,雖然獲得加權100%,但依舊沒能闖關過,而這也是侯友宜子弟兵吞下的首敗,蔡畹鎣澄清沒有侯家軍,會持續努力經營,侯友宜則是避談。

圖/TVBS

 
侯市長的市政行程,如果在大新店區幾乎就會看到這個人,前市府副發言人蔡畹鎣被視作侯家軍,但跑得這麼勤,國民黨初選卻沒能過關。

前新北市府副發言人蔡畹鎣:「雖然曾經在市府工作過,這個是事實沒有錯,但是沒有所謂侯家軍不侯家軍,也代表說我還有很多需要努力的地方。」

講的很淡然,不過看看這數字,國民黨大新店區初選新人四搶一,出線的黃心華只具有新人身分加權30%,蔡畹鎣除了是新人還是35歲以下,可以加權100%,按理說希望濃,但原始數據蔡畹鎣只拿下26.93%,加權後變成53.8%,黃心華原本就拿下44.4%,加權後才變成57.8%,小勝蔡畹鎣獲得藍營提名。

 
國民黨大新店區議員參選人黃心華:「我想建議黨中央針對這樣的提名加權機制,在未來應該進行滾動式檢討,因為過度灌水的民調,就不能反映真實民意。」

圖/TVBS

驚險中求勝,但這樣也變成侯友宜子弟兵初次啼聲,吞下首敗。

記者vs.新北市長侯友宜:「(蔡畹鎣的初選被解讀是侯家軍第一次出征失利)。」

新北市府副發言人張劭斌:「好,那我們還是疫情為重。」

圖/TVBS

一旁的副市長連忙比了比,要發言人代答,據了解侯友宜在民調出爐後,有打電話鼓勵蔡畹鎣,而接下來三蘆區議員國民黨三搶二,同樣還有侯友宜子弟吳訓孝,5/14到5/16將接受民調檢驗,另外戴湘儀戰新莊,呂家愷土樹三鶯則是免民調,侯市長子弟兵試水溫,第一仗失敗收場。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#議員#國民黨#新北市#市長#侯友宜#新北#蔡畹鎣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0787

0.2152