pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2008

高金獻唱「你是我的生命」 顏落淚

記者 謝曜州 / 攝影 潘郁文 台北 報導

2008/07/23 18:56
 高金獻唱「你是我的生命」 顏落淚

立委顏清標發監前夕,心臟不適送醫急救,其實早在幾天前,包括宋楚瑜、王金平和部分朝野立委,已經私下為他餞別,席間高金素梅還為他獻唱「你是我的生命」,顏清標感動紅了眼眶;至於外界對於他發監前發病,質疑太巧合,就有立委揶揄說,以後要立法,禁止受刑人在入監前一天喝酒。

顏清標發監前夕,暱稱小妹的高金素梅,在一場餞別餐會,真情獻唱,撩撥顏清標。立委高金素梅:「我唱你是我的生命,然後我們兩一起合唱,他很低潮眼眶泛紅是有的。」

你是我的生命,是經典台語歌曲,濃烈江湖味和鮮明的演歌曲調,聲聲催淚,歌手阿吉仔就曾經獻唱給續絃愛妻。阿吉仔:「我要甘願獻給你寶貴的生命!」

歌詞還提到神聖愛情最可貴、真情是生命,怎麼可以放棄感情、孤單心疼痛。誰也沒料到,顏清標發一天心真的痛了,痛到送醫院。立法院長王金平:「假的真不了,真的假不了,讓檢察官去好好處理就對了。」

當天餞別宴還來了宋楚瑜和王金平兩大天王,顏清標為人海派,挺他的大有人在,損他的話有點酸。民進黨立委高志鵬:「所以以後要立法規定,要入監服刑的人前一天晚上,不准喝酒,這樣或許可以避免這種情況。」

顏清標發監前夕發病,朝野罵得少聲援得多,看得出帶職服刑的他,影響力依舊還在。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!