回到網頁上方

寶來文正/白文正百億身家 遺產稅1.5億


發佈時間:2008/07/06 18:19
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 寶來文正/白文正百億身家 遺產稅1.5億

白文正往生,留下百億家產,也引發遺產稅到底要交多少的疑問,專家說由於白文正許多股票早就給原配,沒有贈與稅的問題;白文正繳納的遺產稅大約只有1億多,反而是二房突然出面要替白文正的庶子任祖歸宗,引發了爭產的爭議。

她,就是寶來總裁白文正的二房,在白文正身亡後,秘密戀情也跟著曝光,一頭短髮、白色套裝,簡單的裝扮,難掩商場女強人的幹練。

20年前,被封為股市四大金釵的葉美麗,和白文正相戀後,就極少參加公開活動,低調到讓人幾乎忘了她的存在,但連續2天接受平面媒體採訪,透露的玄機,就是希望跟白文正生的兒子白介芃,能夠認祖歸宗。

在澎湖招魂,只有大兒子白介宇出面,非婚生的白介芃能不能認祖歸宗?成為各界焦點,因為白文正身價高達百億新台幣,白介芃也有繼承權。

根據寶來的資料顯示,目前寶來最大股東是白文正的妻子魏明春,財稅專家說白文正贈與妻子的5萬多張股票,早就超過2年,沒有贈與稅的問題;因此雖然白文正意外往生,但是百億身家的他,卻只要繳1億多的遺產稅。

台灣首富蔡萬霖當年過世的時候,有事先規劃,也只繳交了大約5億遺產稅;納最多的是完全沒規劃就意外往生的科技大老溫世仁,繳了40億;相形之下白文正雖然沒有刻意規畫,但是遺產稅繳的並不多;反倒是二房替庶子正名,引發爭產爭議,更受各界矚目。

◎畫面翻攝:自由時報

#寶來

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0717

0.0980

0.1697