回到網頁上方

亞東醫院爆傳染鏈? 確診「隔壁房陪病者」最新足跡曝光

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/28 15:07
最後更新時間:2022/01/28 15:42
(圖/新北衛生局提供)

新北市板橋亞東醫院日前普篩住院患者,驗出一位病患(案18548)與其陪病兒子(案18560)確診,27日隔壁病房篩出一名陪病家屬(案18748)PCR陰轉陽確診,指揮官陳時中今(28)日表示,懷疑在醫院裡面有傳染鏈,或者陪病家屬帶病毒進來,相關情形還有待釐清。對此,新北市衛生局今日公布該案足跡,7-11、誠品、醫療用品店等。


新北衛生局說明,「案18748」為20多歲女性,1月18日時到醫院陪病照顧外婆,1月20日院內採檢PCR陰性,1月25日快篩陰性,但1月26日晚間出現不適症狀,再度採檢PCR為陽性,Ct值20.4,目前轉收治專責病房隔離治療。由於該案照護期間均在醫院活動,感染源配合醫院疫調釐清中。

 

新北市衛生局提醒,曾出入相關場所的民眾請進行自我健康監測,若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等症狀應佩戴醫用口罩,速至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。此外,就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

針對該案,新北市長侯友宜今日上午受訪表示,該個案是亞東醫院第一個時間就已經匡列隔離的對象,目前因為陰轉陽,Ct值20,「本身並沒有傳染力」。亞東醫院非常的積極面對,已經連續三次全面採檢將近1萬5000人都是陰性,相信亞東醫院對防疫積極、負責、努力,一定可以為市民朋友守住防疫線。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

 

更多新聞:亞東「隔壁房陪病」陰轉陽 侯友宜曝1萬5千人採檢結果

至於該個案位在母子案的隔壁病房,是否有院內感染疑慮?侯友宜強調,此個案在第一時間就被匡列隔離,第一次採檢是陰性,後來是陰轉陽,除了進行基因定序外,也會在居家隔離做好採檢,「我相信亞東醫院非常有經驗,尤其在去年一整年他們在防疫上面,可以說在新北市扮演一個最重要關鍵角色,相信他們一定可以守住防疫」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#侯友宜#亞東醫院#板橋#隔壁病房#確診#足跡#PCR#陽性#Ct值

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0475

0.1737