回到網頁上方

總統不好當… 蔡英文親吐真心話「燒腦又耗體力」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/01/24 09:15
最後更新時間:2022/01/24 09:15
總統蔡英文昨出席民進黨第四屆兩岸情勢兵推營。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

民進黨昨(23)日舉辦第四屆兩岸及國際事務兵推營,總統蔡英文也親自出席結業式表示,透過豐富課程,大家能感受到無論擔任總統或國安幕僚,「除了腦力,也很消耗體力」,並勉勵年輕人是國家未來的支柱,要一同守住民主自由和各行各業的發展,一棒接一棒傳承下去。


蔡英文強調,培育年輕人關注公共事務是民進黨長期推動的工作。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 
蔡英文昨在兵推營致詞表示,很高興看到很多年輕朋友參與,培育年輕人關注公共、國安事務很重要,也是民進黨長期努力的工作,年輕人是國家未來的支柱,無論是守住民主自由的生活方式,或各行各業的發展,都需要大家一棒接一棒地傳承。

蔡英文笑說,看了兵推營4天3夜豐富的課程規劃,每天從早上8時30分到晚間10時,「說實在,也滿操的」。而經過這幾天的營隊,也讓學員更加了解政府治理的挑戰,不僅要考量國內外處境,還要善用有限資源與時間來完成目標,過程中更要衡量各界立場,持續溝通才能落實政策。

蔡英文坦言,當總統除了腦力也很消耗體力。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文也坦言,透過這些課程相信大家能感受到,無論是擔任總統或是國安幕僚,「除了腦力,也滿消耗體力的」,並勉勵大家,民進黨許多優秀的從政黨員,過去都參加過青年營隊累積知識與經驗,現在擔任民代或在行政部門服務,都有傑出表現,相信大家未來也能做到。
 
 
#蔡英文#總統#民進黨#年輕人#兵推營#國安幕僚#燒腦#體力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0298

0.1447