回到網頁上方

藍擬提禁福島食品公投 陳吉仲:會確保食安


發佈時間:2022/01/17 23:25
最後更新時間:2022/01/18 11:42

蔡政府可能加速進口福島五縣食品,引發爭議,國民黨團認為,當初反對福島食品進口是經過779萬人同意,因此提案,如果要重新開放,也要再進行一次公投。而農委會主委陳吉仲強調,他的工作就是確保國內農產品、食品安全,也會對消費者負責。

圖/TVBS


 
日媒稱蔡政府加速福島食品進口,立法院國民黨研擬,再提出公投,讓民意來決定。

國民黨立委陳玉珍:「當初是公投決定禁止核食進口,現在要重新開放當然還是要經過民意依歸。」

圖/TVBS

開放福島食品,民眾最擔心的就是吃到核食,國民黨痛批蔡政府罔顧人民食安,只是再提公投有用嗎。
 

國民黨立委陳玉珍:「但是公投已經被閹割了,所以民進黨必須具體的告訴國人,日本核食的開放,什麼時候可以具體的得到承諾加入CPTPP,第二個這是不是不論民意的話,是不是現在就是打算讓大家核食變成福食,吃了核災食物民眾只好自求多福。」

圖/TVBS

面對國民黨態度強硬,農委會主委陳吉仲沒有正面回應,只有強調他的工作就是確保國內農產品、食品安全,也會對消費者負責,而王金平態度重點再把關。

立法院前院長王金平:「怎麼樣為真正安全做把關,這才最重要。」

福島食品進口攸關核食會不會流入台灣,國民黨想訴諸民意,因為上一次公投,779萬人同意禁止福島食品進口。

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#福島食品#進口#國民黨#把關

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0746

0.2031