回到網頁上方

地方媽手比愛心搶合照!林昶佐曝選前之夜綠營3大咖力挺

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/03 19:12
最後更新時間:2022/01/03 19:12
林昶佐今日下午在龍山寺前舉行「破風前行 終結罷林單車大掃街啟動」記者會。(圖/TVBS) 地方媽手比愛心搶合照!林昶佐曝選前之夜綠營3大咖力挺
林昶佐今日下午在龍山寺前舉行「破風前行 終結罷林單車大掃街啟動」記者會。(圖/TVBS)

無黨籍立委林昶佐罷免投票將在本周日(1/9)登場,林昶佐今(3)日在萬華龍山寺前展開單車掃街行動,現場聚集許多民眾,不少地方媽媽上前要和林昶佐合照。林昶佐受訪透露,1月8日的選前之夜,他將在龍山寺外舉辦大型造勢活動,屆時包含總統蔡英文、副總統賴清德和行政院長蘇貞昌等都會出席。


林昶佐今日下午在龍山寺前舉行「破風前行 終結罷林單車大掃街啟動」記者會,包含在地的民進黨市議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶、台北市議員黃郁芬、林亮君、苗博雅、林穎孟、邱威傑、苗栗縣議員曾玟學、黑潮城市發展協會理事長吳崢都到場力挺。

 

林昶佐今日下午在龍山寺前舉行「破風前行 終結罷林單車大掃街啟動」記者會。(圖/TVBS)


林昶佐透露,本周六(1/8)選前之夜,他將在龍山寺前封街、舉辦造勢活動,包含總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌,從中央到地方民代、在地里長及基層社區幹部都會來力挺他,希望當天能聚集所有反對這次罷免、肯定他這幾年問政的朋友們一起站出來。

被問到民進黨內大咖站台力挺,會不會擔心讓這次罷免升級到政黨對決?林昶佐表示,選前之夜當天從地方到中央,所有支持他問政成績的朋友都會出來,包含無黨籍、國民黨在地組織幹部、里長,今天站出來的人也很多是無黨籍,大家聚集最大能量,「我們和民進黨在大方向上,本來就有共同看法,相信民進黨會一起站出來,而其他無黨籍也會站出來,我不擔心政黨對立」。
 

林昶佐今日下午在龍山寺前舉行「破風前行 終結罷林單車大掃街啟動」記者會。(圖/TVBS)


至於罷免團體批評他是「人緣好,但不是好立委」,林昶佐說,之前罷免方批評他不做服務,但罷免理由已經不存在,很多不分黨派的里長都跳出來反駁,為何還要搞下去?最後罷免理由竟是稱「人緣好」,過去都沒有聽過這種罷免理由。

林昶佐強調,罷免團體正在凝聚找人站台,但找再多的人站台也應該說明罷免理由,或是他們能聊聊罷免發起人、議員鍾小平為中正萬華做了什麼,「可以聊聊鍾議員在這15年間,對中正萬華做了什麼,拿我們的來和他做比較」。

林昶佐罷免案

#林昶佐#萬華#腳踏車#罷免#投票#掃街#地方媽媽#合照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0751

0.1954