回到網頁上方

扯!網徵爽兵 專伺軍隊高官打球

記者 簡至豪 / 攝影 彭光煦 台北 報導
發佈時間:2008/04/24 10:14
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 扯!網徵爽兵 專伺軍隊高官打球

網路出現荒唐的徵小兵陪高級將領練球的徵人啟事,有士兵在網路張貼「專門陪軍隊高官練球」的文章,這位高級將領據了解就是陸軍副司令雷光旦,爆出這麼扯的荒唐事,陸總代為澄清,強調是張貼文章的士兵個人行為,與雷光旦無關,但軍隊基層跟立委都一致撻伐。

點開網頁,讓網友熱烈討論的就是這個「專門陪軍隊高官練球的兵」文章,當過兵的人都知道,這意思就是在找爽兵,幾天前有士兵透過國軍人才招募中心,貼文在網路上。

文章寫到,某司令部專門陪副司令打網球的兵,5月初退伍,急徵一個有大專盃16強資格的阿兵哥,陪2顆炮的副司令打球,而且1個星期只有2班哨,其他時間陪高官打球就好,只要你符合資格,不管你在台灣哪個天涯海角新訓單位,某司令部的選官兵都有辦法把你弄過去爽;最後還留下連絡方式。

到底哪個高官需要新兵陪著打網球,有人把矛頭指向陸軍司令部副司令雷光旦。陸總發言人周彥中:「這完全跟事實不符而且子虛烏有,陸軍司令部對人才招募,絕對不允許個人上網來徵才。」

陸軍司令部說,這純粹是「士兵」的個人行為,但小兵們可不這樣想。士兵:「感覺不是很好。」

找爽兵陪將軍打球這件事,已經讓立委看不下去。國民黨立委張顯耀:「整個國軍軍紀廢馳嚴重,莫此為甚,一葉知秋,這件事情非常嚴重。」

陸軍打算提告,要證明絕對沒做這麼白目的事,但有沒有阿兵哥的工作,只是陪將軍打球,軍方更應該講清楚。

#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!