回到網頁上方

反轉! 民眾黨北市初選黃珊珊人馬多未選

記者 李品誼 韋家齊 / 攝影 羅士朋 劉昱駿 何佳陽 報導
發佈時間:2021/12/26 19:54
最後更新時間:2021/12/26 19:56

民眾黨台北市議員初選,包括士北雙姝,學姊黃靜瑩跟前北市觀傳局長陳思羽等,26日都出席第二階段面談,原本要參選的北市副發言人魏佑任跟已故立委劉文雄女兒「劉語合」等,反而都沒參加初選,也讓親台北市副市長黃珊珊的人馬,大幅減少。


圖/TVBS

 
前北市觀傳局長陳思宇vs.前民眾黨發言人陳宥丞:「Hi,哈囉。」

一前一後進入,要在評委們面前自我推薦,民眾黨台北市議員初選,展開第二階段面談,士北雙姝正面對決。

黃珊珊辦公室秘書黃瀞瑩:「感謝(加油加油),謝謝。」

 
但跟士林內戰同樣激烈的,還有中正萬華,前民眾黨公關長吳怡萱,跟律師張耀宇一路廝殺、中山大同,前市府副發言人林珍羽、跟港湖的前民眾黨發言人陳宥丞,則都沒人跟他們爭提名。

前北市府副發言人林珍羽:「其實並沒有比較輕鬆,反而是我們必須扛下更大的責任,來去努力爭取到最大的認同。」

圖/TVBS

前民眾黨公關長吳怡萱:「我們要如何去說服選民說,你要投給我不是投給徐立信,或者是說你要跟徐立信如何1+1,讓在野勢力更強大,類似這樣情況的時候,我覺得我的形象就會跟黨的連結比較深。」

比較意外的是,松山信義,只有民眾黨發言人,楊寶楨來面談,北市府副發言人魏佑任沒現身,大安文山,出現新面孔,前華航機師張志豪,已故立委劉文雄的女兒劉語合,也沒參加,加上台北市副市長,黃珊珊辦公室秘書林冠年也沒參選,等於三位親黃珊珊人馬,都缺席民眾黨初選。

台北市府副發言人魏佑任:「不管選跟不選,我們都一樣繼續服務。」

民眾黨發言人楊寶楨:「不管他接下來要做什麼樣子的,一個方向的思考都祝福他。」

圖/TVBS

 
民眾黨議員提名,就屬台北市最受矚目,卻也風波不斷,除了黨員民調、幹部評選各占四成、最後一關評鑑小組,則占2成,初選時程已經延後,對比新北初選已經完成,要選板橋的Z9吳達偉、跟國民黨議員陳明義的兒子,陳世軒投入新莊,都是亮點。

民眾黨台北市黨部主委林國城:「還不是最後這是內部的初選評鑑。」

台北初選進入最後階段,民眾黨內短兵相接,看誰能幫柯文哲,延續版圖。
#民眾黨#北市初選#人馬#議員#台北市#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0301

0.1498