回到網頁上方

高嘉瑜遭毆仍依約錄影 趙少康憶「口罩遮傷」:讓人心疼

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/02 11:25
最後更新時間:2021/12/02 11:25
立委高嘉瑜、《少康戰情室》主持人趙少康。(圖/TVBS、翻攝自趙少康臉書)

民進黨立委高嘉瑜被男友林秉樞赤手暴打、扯髮拖行,全身幾乎無一處完好,昨(1)日召開記者會淚訴對方暴行,政界不分黨派紛紛送暖,為高嘉瑜加油打氣,譴責暴力。政論節目《少康戰情室》主持人趙少康表示,高嘉瑜是節目常客,就算身為公眾人物,又是立委,卻仍然遭到男友家暴,「一張張被毆受傷的畫面曝光,實在令人痛心與不捨。」


趙少康為高嘉瑜的遭遇感到相當心疼。(圖/翻攝自趙少康臉書)

 
更多新聞:事發前一晚接到林秉樞電話 前綠委爆料:說要毀了高嘉瑜

趙少康透露,之前高嘉瑜上節目時忽然戴起口罩,那時候大家就覺得很奇怪,對於戴口罩的原因,高嘉瑜當下支支吾吾、含糊其詞,現在回想起來,當時她身心都受創,還依約上節目,真是非常仁至義盡,更讓人心疼。

高嘉瑜19日戴口罩錄製節目。(圖/翻攝自少康戰情室YouTube)

更多新聞:高嘉瑜被酸蹭聲量 導演公開「低姿態道歉對話」還原真相
 

至於林秉樞,趙少康痛批,黑歷史斑斑可考,不但對前女友施暴被判拘役40天,竟然還打自己的母親,要母親下跪,逼得母親得聲請保護令確保人身安全,「如此大不孝,枉費唸到政大博士班,品行卻這麼低劣,這樣的品格不要說是做學問了,連做人的資格都沒有。」他向政大喊話,應火速開除林秉樞的學籍,否則影響校譽,社會觀感也不佳,「一個人如果學問很好,但品行不佳,對社會的危害可能更大。」

趙少康話鋒一轉直言,面對這樣的不幸,竟然還有不少1450、綠營側翼,因為不滿高嘉瑜平常的政治光譜和高聲量,對她的遭遇暗自竊喜,甚至拿藍營鼓勵高嘉瑜的留言來暗酸,對她造成二度傷害,「這些長期躲在鍵盤後的酸民,已經完全喪失人性和良知。」他強調,遏止暴力行為是普世價值,應該跨越黨派跟性別,所以不只呼籲藍營支持者不要用政治眼光看待這起事件,國民黨有人失言訕笑已經被火速送考紀會處理,也要請蔡英文及民進黨管好側翼,「不要趁隙做政治鬥爭,放任這些人檢討被害者,只會讓社會風氣更敗壞,扭曲人性的價值觀。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#林秉樞#趙少康#少康戰情室#暴力#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0296

0.1482