回到網頁上方

台灣誰打女人最出名? 鄉民一面倒點名「他」:萬華那位

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/30 13:15
最後更新時間:2021/11/30 13:15
前台北市議員童仲彥。(圖/翻攝自台灣阿童─童仲彥臉書)

立委高嘉瑜驚傳和林姓男友入住板橋某飯店時,遭到對方施暴痛毆,臉部、頭部和四肢多處挫傷,甚至被限制行動,直到2天後才放人。消息一出,各界譁然,PTT掀起熱烈討論,有網友挖出過去林男發表的書評、寫過的文章,也有人貼出林男在專欄的照片,要大家評比外貌。一名網友以「台灣打女友/老婆最出名的是誰?」為題,盤點曾傳出暴力新聞的名人,結果鄉民一面倒對於前台北市議員童仲彥的家暴事件,最為印象深刻。


高嘉瑜遭男友毆打新聞,在PTT引發熱烈討論。(圖/翻攝自PTT八卦板)

 
更多新聞:也曾被恐怖情人毆打! 主播揭離不開原因:懂高嘉瑜心情

原PO發文指出,情人之間有時難免有些肢體衝突,或是結婚後男人主義爆發打女人,住在鄉下不時聽到,老鄰居常打老婆,沒想到隔天倆人還正常外出下田工作。他好奇詢問,在台灣打女友或老婆最出名的是誰?

童仲彥2017年遭前妻控訴家暴。(圖/翻攝自童仲彥臉書)

更多新聞:4個月前才同台!蔡頭驚傳肝癌末期 老友白冰冰回應了
 

貼文曝光,有網友批評原PO用詞過於貶低女性,「一下賤女人一下台女,說得好像被家暴是欠打一樣,廢文」,但其他網友開始回想曾發生的家暴新聞,一致點名前台北市議員童仲彥,「童家拳」、「我只服童家拳」、「童家拳開扁」、「萬華那位...」「童言童語」、「當然童啊」。

目前為金色力量黨主席的童仲彥,2017年被當時的妻子控訴家暴,6年內次數多達50次以上,期間遭毆打到昏迷3天,住院20幾天,甚至肋骨直接被打斷3根、氣胸。童仲彥第一時間受訪時指稱是夫妻間的拉扯,之後才承認家暴,並說「家暴是不可饒恕的錯,千錯萬錯都是我童仲彥一個人的錯」,兩人最終以離婚收場,童仲彥也自請退出民進黨。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#暴力#童仲彥#家暴#毆打#痛毆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0315

0.1488