回到網頁上方

無懼觸怒北京!路透揭:7國暗助台造潛艦 「如桃太郎對抗惡魔」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/11/30 12:13
最後更新時間:2021/11/30 12:59

台灣的國造潛艦進度引發外媒關注,路透社最新報導,美國、英國等七個國家的廠商和專業人士,暗中幫助台灣打造國造潛艦,但過程一波三折,不過台灣所需的關鍵零組件均已獲得出口許可。有消息人士向路透表示,各國協助台灣,更宛如「桃太郎對抗惡魔」。

圖/TVBS

 
軍備局202廠說明官:「槍砲塔都可以裝在雲豹甲車上面。」

大秀20公厘機砲遙控槍砲塔,隔壁還有40公厘版本,當然別忘了,還有雄風系列飛彈,以及天弓飛彈的發射架,軍備局202廠大秀國造武器,那我們的國造潛艦進度如何?

圖/TVBS

路透社以台灣的朋友,協助機密潛艦計畫為題製作追蹤報導,指出台灣已秘密從至少七個國家,採購技術、零部件和人才,協助建立潛艦艦隊,例如美國和英國都提供重要支持,過程更得採低調戰略,台灣向外國公司下訂單,他們再向各自政府申請出口許可證,目前所有關鍵零件已獲出口批准,據悉大部分與戰鬥系統有關。

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「大概全世界主要的,潛艦製造國都列上去了,所以這個我想也是理所當然啦,當然我覺得背後,事實上也是透過美國啦,美國協調 然後同意之後,我相信這些國家才會提供協助。」

只是路透揭露過程難關不少,有部分公司憂心被北京報復,例如去年有德國廠商突然終止一項交易,原因是母公司在大陸有廣泛的商業利益,因此為減少挫折,台灣都得接觸至少2至3個供應商,但台灣也成功從,澳洲、南韓、印度、西班牙和加拿大等,聘請工程師、技術人員和前海軍軍官,協助製造潛艦。
 

圖/TVBS

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「對於解放軍來講,他不管是要封鎖台灣,或是進攻台灣來講的話,他都會有所忌憚,他必須考慮到說,我會不會受到潛艦伏擊。」

報導引述人士形容這過程,宛如桃太郎與盟友對抗惡魔,目前國造潛艦力拚2025年交船,盼提高台灣防衛能力。
#國造#潛艦#觸怒#北京#對抗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0673

0.1876