pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2008

透視周美青/不愛飾品的官夫人 周美青風格

2008/03/29 09:47
 透視周美青/不愛飾品的官夫人 周美青風格

準第一夫人周美青的衣著,也成了討論焦點,國內設計師看周美青的造型,認為她「很有個性」,可以再加點點綴,時尚感馬上不同;不過,貼近周美青的人都知道,周美青不愛飾品,平時就連婚戒都不戴,主要以美式休閒風為主,而把周美青當崇拜對象的兩個女兒,風格也十分類似。

平時總是黑色連帽T恤,外加黑色夾克,或者換成牛仔外套,一副美式休閒風的搭配,從丈夫當上市長以來,鎂光燈開始聚焦在周美青身上,她不改一派牛仔褲加平底鞋的造型,尤其鞋子,10幾年來,周美青可說是高跟鞋的絕緣體,她有帆布鞋、深藍色休閒鞋,正式場合,她曾換上咖啡色西裝,不過配的也是黑色平底鞋。

看場合打扮,只是就一般官夫人的標準來看,她總是酷酷的,很不一樣。設計師陳季敏:「我覺得第一眼,嗯…,她是一個非常有個性,我想隨著她身分的一個轉變,她勢必要有很多很多轉變。」

保留「簡單」的個性,有設計師建議周美青,換上簡單俐落的西裝時,不妨加條皮帶畫龍點睛;參加宴會,即使穿上幾乎沒有多餘設計的簡單洋裝,披件圍巾就落落大方;平時打扮,風衣配上牛仔褲,也很有型。

建議平時搭配簡單的金屬鍊子,正式場合使用珍珠項鍊,不會那麼奢華,但貼近她的人就知道,周美青並不愛飾品,沒有耳環,兩手空空,連婚戒都沒戴,乾乾淨淨,上班帶的這個公事包,一用就是好幾年。

TVBS記者張倍綺:「這就是和周美青使用的同款包包,現在市價6千多元,只是,黑色的已經缺貨很久了。」

周美青愛用的這款,4年前推出,尼龍材質防水,很多夾層,法國個性品牌,雖然款式基本,但相當符合她職業婦女專業主管的形象;身上衣服則是從紐約休閒品牌,到平價服飾都有,簡單俐落。

和馬唯中出門逛街,兩人都是一身黑,很有默契;陪馬元中赴美唸書時,兩人的休閒風格也很貼近,如果從穿著可以看出一個人的個性,就不難感受到,周美青對兩個女兒的影響,那股自信,並不是靠名牌或珠寶堆砌而來。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!