回到網頁上方

超商是否增設警報設備? 王美花:再溝通合適方式


發佈時間:2021/11/25 13:56
最後更新時間:2021/11/25 13:56
未來超商不再要求店員勸導顧客戴口罩。(圖/TVBS) 超商是否增設警報設備? 王美花:再溝通合適方式
未來超商不再要求店員勸導顧客戴口罩。(圖/TVBS)

經濟部昨天與超商業者達成共識,不再人工規勸進入超商須戴口罩改成廣播告示等。經濟部長王美花今天說,經濟部願意作為平台,會再向超商了解何種方式有較好效果,至於是否增設警報設備,則要採取超商覺得合適的方式,會在平台上溝通。

超商店員規勸民眾戴口罩而遭攻擊事件頻傳,日前一名店員被刺死,引起關注。立法院經濟委員會今天邀請王美花等人就「美國重申不加入CPTPP對我國申請加入策略之影響」進行報告並備詢。列席的王美花會議休息時接受記者聯訪,作以上表示。

 

王美花說,昨天開會討論第一個共識,是「超商部分不要再去這樣勸導了,安全還是最重要,會用提示。」而經濟部願意作為這個平台,並麻煩警政單位以其專業和超商聯繫,至於採用何種科技方式能有更好的效果,經濟部會再與超商了解。

而是否可能增設警報設備,王美花說,要採取超商覺得合適的方式,會再與超商在平台上面溝通。至於下次何時會討論,王美花表示,因為昨天是第一次討論,後續會再去聯繫。

超商店員規勸民眾戴口罩而遭攻擊事件頻傳,經濟部官員昨天表示,已與勞動部、內政部、4大超商業者達成共識,不再要求店員進行人工勸導,改張貼告示、播放廣播或電視牆跑馬燈等方式。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

提醒戴罩殞命

#王美花#超商#戴口罩#攻擊#警報設備#超商店員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0395

0.1639