pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2008

主秘粗口/止血滅火!  葉宜津:向馬家道歉

記者 程沐真 / 攝影 詹正瑋 陳藝緯 台北 報導

2008/03/17 12:41
 主秘粗口/止血滅火!  葉宜津:向馬家道歉

前教育部主秘莊國榮昨晚閃電請辭,抨擊他的砲火卻沒有因此平息!民進黨團書記長葉宜津,代表黨團向馬家致歉,還呼籲莊國榮出面為「自己」的言行負責,切割的意味濃厚!但國民黨認為,謝陣營根本脫不了關係,才剛剛喪父的國民黨立委郭素春,更以人子的心情要外界饒了亡者,講到激動處泣不成聲。

國民黨立委郭素春:「喪父、喪母之痛,我的感受很深,可是我不知道莊國榮為什麼,要在馬英九的爸爸已經過世了,還要這樣羞辱。」

一聽到前教育部主秘莊國榮,痛批馬英九過世父親的言論,才剛剛喪父的國民黨立委郭素春,想到身為人子的心情,忍不住淚灑立法院。郭素春:「我請大家能夠饒了,在天之靈的亡者。」

同黨立委對於莊國榮請辭,卻不道歉的態度更有不滿。國民黨立委謝國樑:「在莊國榮講到激動處,甚至看到在一旁的行政院的閣員,勞委會主委盧天麟拍手叫好,莊國榮是代表行政院,在替長昌競選總部來進行輔選。」

國民黨政策會執行長林益世:「完全沒有聽到謝長廷先生站出來道歉,表達他的譴責之意,這讓我們感到非常遺憾。」

藍營這頭罵翻了,強調莊國榮的言論,謝陣營根本無法置身事外,綠營立委一個個低調不願回應,最後黨團書記長決定出面滅火。民進黨團書記長葉宜津:「向馬家表示我們的歉意,我們希望莊國榮先生,你應該要為自己的言行負責道歉。」

綠營定調,整件事情就是莊國榮的「個人行為」,和謝陣營無關,不評估對選情有多少影響,最後關頭可不能再出大錯。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!