回到網頁上方

高鐵延伸屏東 蘇貞昌承諾:規劃到潮州

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/26 16:44
最後更新時間:2021/10/26 16:49
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 高鐵延伸屏東 蘇貞昌承諾:規劃到潮州
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

立委蘇震清今(26)日下午在立法院質詢時,聚焦高鐵延伸屏東議題,並認為交通建設「重北輕南」,高鐵站延伸到六塊厝,但到墾丁、屏東轉接不便,應一次到位,行政院長蘇貞昌在備詢時則答覆,未來會規畫延伸到屏東潮州。

高鐵。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:4選一變6選一? 高鐵延伸宜蘭站點比一比

高鐵延伸屏東計畫路線自高鐵左營站經高雄市仁武、鳥松、大樹等區,跨越高屏溪進入屏東縣後,於屏東市台糖六塊厝農場設站,全長約17.5公里,建設經費約618.52億元。對此,蘇震清今天下午在立法院質詢時表示,六塊厝前不著村、後不著店,觀光客沒有人會去。

蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:6.5強震亂交通!高鐵卡隧道6車次臨停 北捷乘客遭趕下車

蘇貞昌則說,自己是屏東的老縣長,難道不知道嗎?高鐵是長程運輸,六塊厝在屏北,旅客去墾丁、恆春等屏南地區,搭到六塊厝要怎麼接駁轉運?「搞不好搭到左營還比較方便。」所以他特別指示交通部,「六塊厝不是最南點,未來要再延伸到潮州。」對於蘇震清追問「能不能一次就到位?」蘇貞昌說,已有向交通部指示早日處理。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

#蘇貞昌#高鐵#屏東#蘇震清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0447

0.1616