回到網頁上方

柯文哲嗆「公布拒加開接種量能醫院」? 北市府回應


發佈時間:2021/10/21 12:53
最後更新時間:2021/10/21 12:53
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

媒體報導,台北市長柯文哲不滿COVID-19疫苗施打量能不足,將親自與各大醫院溝通,若不配合擬公布名單。北市府說,主要還是溝通協調及檢討量能為何有落差,不是去指責任何人。


媒體報導,柯文哲昨天上午在防疫會議上討論第12輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗醫院開設量能不足的問題,向衛生局長黃世傑詢問:「是否叫不動醫院?」黃世傑回應:「我影響力不夠,希望市長幫忙。」副市長黃珊珊則提議直接下行政命令要求醫院配合。

 

報導指出,柯文哲最終決定親自出面,近期將邀集各大醫院院長討論,「誰不配合,就公布他(醫院)名字。」

台北市副市長黃珊珊今天上午赴南門中繼市場時接受媒體聯訪,對於柯文哲是否非常生氣、考慮公布不配合的醫院名單表示,應該不是這樣的狀況,而是在討論為什麼量能開得不是很完善,檢討中央開出的需求與醫院能開出的量能之間,這個落差到底是什麼原因造成。

黃珊珊說,柯文哲的態度很清楚,就像疫情爆發時,許多醫院因為既有的病人還在院內,所以開不出專責病房床數,柯文哲便一家家醫院去溝通;疫苗施打是政府跟民間要一起合作的事情,要協調了解量能落差到底是溝通問題,還是醫院本身有困難。
 

她強調,並不是要去指責任何人,尤其是醫院從疫情爆發到現在都非常配合,這場仗打得很辛苦,沒有人想把事情做不好,大家都想把疫苗趕快打到市民身上,這是一個協調、溝通的過程,可能要檢討過程是否不夠完善。

媒體追問,是否有考慮公開不配合的醫院名單?黃珊珊表示,主要還是溝通協調以及檢討量能為何有落差,雖然她在現場,但那個部分沒有聽得那麼清楚,報導的細節比她知道的還要多。

台北市政府副發言人黃瀞瑩今天上午接受廣播節目「POP搶先爆」主持人邱明玉專訪時表示,市府跟各大醫院有非常良好的溝通管道,包含在篩檢站、開設專責病房時都做了很好的配合,沒有報導所稱的那麼嚴重,相信醫院都願意配合、努力幫忙,不會有「叫不動」的狀況發生。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#疫苗#醫院#量能不足#接種#醫護#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0353

0.154