回到網頁上方

中共軍備劍指台灣?  邱國正:密切注意並揣摩對策

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/19 13:00
最後更新時間:2021/10/19 13:00
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面) 中共軍備劍指台灣?  邱國正:密切注意並揣摩對策
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

國防部長邱國正今(19日)表示,國軍的本務就是要掌握軍力威脅,只要中共有任何武器、裝備的發展,國防部都密切注意,得到資訊後會進行進一步的研判,並且揣摩出因應對策,這是責無旁貸。

更多新聞:高嘉瑜、學姊慘遭換臉成謎片主角 「對當事人終身傷害」

 

媒體報導,大陸官方重申不放棄對台使用武力,10月初剛在中國珠海閉幕的「中國國際航空航太博覽會」,會上展出多型中國自研武器裝備,部分裝備被指將在台海戰爭中承擔重要任務,當中的05式兩棲戰車,就是解放軍主要針對台海戰事所研發的新型裝備。

國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

邱國正今赴立院備詢會前受訪時表示,國軍的本務工作一定要掌握,只要中共有任何武器、裝備的發展,國防部都會很密切注意。

更多新聞:傅崐萁「諄諄教誨」批政府窮兵黷武 蘇揆:你馬卡差不多

邱國正也說,國軍只要得到資訊,就會進行進一步的研判,研判其背後的主要原因,並且要採取因應對策,「國軍的本務工作責無旁貸,我們會掌握並持續研判,並且揣摩出因應的對策」。

 
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

此外,空軍年度重大演訓「天龍操演」18日起舉行,邱國正則說明,國軍的三軍部隊,在每個月、每一季、每半年、每一年度,都會有進度測考,空軍的代號就叫做「天龍」,也是年度性的測考工作,現在已經如期如值地展開,而且做了很好的準備,這是軍種必要的測考工作。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#邱國正#兩岸局勢#武器#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0469

0.1683