回到網頁上方

不在籍投票設限多 蘇貞昌:中國會讓台灣人自由投票嗎?

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/01 09:24
最後更新時間:2021/10/01 09:24
蘇貞昌今赴立院備詢。(圖/TVBS) 不在籍投票設限多 蘇貞昌:中國會讓台灣人自由投票嗎?
蘇貞昌今赴立院備詢。(圖/TVBS)

行政院長蘇貞昌今(1)日上午將再赴立院接受總質,會前受訪談到台灣開放不在籍投票,卻被國民黨質疑有許多設限,企圖阻擋台商,且在野黨提出拚年底前能上路,有可能嗎?蘇貞昌表示,像中國這樣封閉、不民主的國家,你相信在中國會讓臺灣人在那裡自由行使民主的權利投票嗎?「它那種投票的結果,你能相信嗎?」


此外,國民黨立委陳玉珍等人昨搬了一張行軍床到議場大門前,徹夜守候備戰今日院會,藍委預告今天會「兵來將擋、水來土掩」,今天七點一到,藍委搶先進到議場,並提案新增195項增列事項杯葛議事,將先以「文攻」出招。對此,行政院長蘇貞昌赴立院會前受訪表示,「期望讓政府做事,國民黨亂讓政府空轉,連在野小黨 都不能行使權利,相信不是人民所樂見」。

蘇貞昌9月28日到立法院進行施政報告並備質詢,國民黨立委要求蘇貞昌為國籍航空機組員隔離「3+11」決策先道歉再備詢,朝野立委於蘇貞昌上台進行施政報告時爆發推擠衝突;又因質詢名單次序引爆衝突,國民黨團質疑立法院副院長蔡其昌主持議事不公,主張9月28日當天的院會議事「自始無效」。

 

國民黨立委今早6點20分集結,7點議場大門一開準時魚貫進入場內,並搶占議場官員席;國民黨團提出高達190多案的增列討論事項等案,書記長陳玉珍稱要針對國人所關心的重大議題進行監督。國民黨立委賴士葆今早透過直播表示,國民黨提出195案,將以議事攻防進行「文攻」。

另外,有關中國大陸國台辦昨發千字長文以蒼蠅螞蚱狂罵外交部長吳釗燮,指責他藉各種場合、各種方式瘋狂散布台獨言論,在國際到處兜售台灣是「主權國家」謊言。蘇貞昌則說,「這是中國氣急敗壞失格」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#立法院#蘇貞昌#杯葛#國民黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0787

0.2005