回到網頁上方

斯洛伐克贈16萬劑AZ 蔡英文:感謝16倍支持、供第2劑接種

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/09/26 13:26
最後更新時間:2021/09/26 13:26
蔡英文感謝斯洛伐克贈台疫苗。圖/翻攝蔡英文臉書 斯洛伐克贈16萬劑AZ 蔡英文:感謝16倍支持、供第2劑接種
蔡英文感謝斯洛伐克贈台疫苗。圖/翻攝蔡英文臉書

斯洛伐克原先計畫捐贈我國1萬劑AZ疫苗,日前宣布擴大捐贈至16萬劑,並於今(26日)上午6時15分由長榮航空BR66班機運抵桃園機場。對此,總統蔡英文今中午也透過臉書表達感謝,並表示斯洛伐克的16萬劑AZ與日本捐贈的50萬劑AZ都優先提供第2劑接種。

更多新聞:朱立倫收賀電 綠委酸:習近平給緊箍咒、國民黨耍猴戲

蔡英文表示,「感謝斯洛伐克16倍的支持力量!」,在全球疫情依然嚴峻下,斯洛伐克對於台灣真摯的友誼,讓我們倍受感動,要再次感謝斯洛伐克的協助和支持,台灣會繼續和國際夥伴相互扶持,在共同對抗疫情上,創造更多善的循環。

 
國內大規模開放接種新冠疫苗。(示意圖/TVBS)

蔡英文也指出,接下來,斯洛伐克捐贈的這批16萬劑疫苗,以及昨天日本捐贈抵台的50萬劑AZ疫苗,都會優先提供第2劑接種,疫苗是對抗疫情重要的武器,會做最好的接種安排,也再次提醒大家,儘早接種、完整接種,讓台灣在防疫上具有最強的戰力!

行政院長蘇貞昌今也表示,善的循環持續流轉,去年疫情初起時,台灣一共捐贈斯洛伐克 70 萬片口罩。斯洛伐克贈台的16萬劑 AZ 疫苗,也在今天清晨抵達國門。政府將會持續加深與國際友人的疫情互助,他也要代表行政團隊,感謝斯洛伐克的協助。

蘇貞昌提及,日本與斯洛伐克分別捐贈的 50萬、16萬劑 AZ 疫苗,將在嚴謹的檢驗封緘作業後,提供第二劑造冊接種。他呼籲民眾持續關注指揮中心規劃的疫苗接種時程,即時預約、準時施打。「週末出遊,也請務必落實實名制、戴好口罩、維持社交距離,遵守防疫規範。」

更多新聞:朱立倫當選黨魁 孫大千:不是跟年輕人合照就代表年輕另外,立法院長游錫堃也在臉書表示,繼捷克、立陶宛、波蘭捐贈疫苗陸續抵台,斯洛伐克捐贈疫苗是第四波來自歐洲的暖流,他由衷感謝。
游錫堃感謝斯洛伐克贈台疫苗。圖/翻攝游錫堃臉書

游錫堃指出,台灣去年捐贈斯洛伐克醫療口罩防疫物資,斯洛伐克則於今年回贈16萬劑疫苗,與台灣攜手抗疫。台、斯兩國雖然相隔近9千公里,但在疫情下展現互助精神,證明民主國家之間,真友誼超越距離,緊繫兩國人民,溫暖感心。他特別感謝斯洛伐克的支援,願善的循環永不止息。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡英文#疫苗#外交#歐洲#斯洛伐克

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0461

0.1753