回到網頁上方

五倍券官網當機 綠委也看不下去:為何每次都出包

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/09/25 07:40
最後更新時間:2021/09/25 08:05
五倍券官網今日開放紙本券預約。(圖/TVBS) 五倍券官網當機 綠委也看不下去:為何每次都出包
五倍券官網今日開放紙本券預約。(圖/TVBS)

振興五倍券22日開放數位綁定,想不到開放時間一到,五倍券官網馬上當機,引爆民怨,今(25)日上午官網將再開放「紙本」五倍券線上預約,是否再度當機備受關注。對此,民進黨立委林俊憲也看不下去,直言「五倍券登記又塞爆,不要再拿瞬間流量當藉口!」
 

振興五倍券已開放數位綁定。(圖/翻攝自行政院官方網站)

 
林俊憲昨日在臉書表示,本週三五倍券開放數位綁定,結果毫不意外,一上線就馬上塞爆,網站出現亂碼。這兩年以來,政府大量運用線上系統協助施政,從最早的口罩再到三倍券、疫苗再到這次的五倍券,幾乎每次只要一上線都會當機,而每次的理由都一樣:「瞬間流量過大,網站無法負荷而癱瘓」。
 
林俊憲指出,這個理由乍聽之下很合理,但第一次發生也就算了,每次上線每次塞爆,經歷這麼多次難道還無法預期嗎?再者,民間的電商公司只要舉辦活動,都會面臨瞬間流量爆增的情況,他們都會透過預先增加伺服器等方式來因應,因為當機一秒的損失可能是以億來計算,為何民間做得到,政府花了大錢還會每次都出包?
 
更多新聞:李四川是高雄市選戰強勁對手? 陳其邁拚連任這樣說

林俊憲批政府每次理由都一樣。(圖/翻攝自林俊憲臉書)

林俊憲呼籲,25日馬上就要開放實體券預約了,希望相同情形不會再發生。施政數位化本是好事一樁,希望政府能夠繼續加油,不要讓塞爆的民怨蓋過便民的美意。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#五倍券#疫苗#立委#數位綁定#政府#振興#林俊憲#當機#官網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0474

0.1787