回到網頁上方

美眾院建議邀台參與軍演 外交部:續深化安全合作


發佈時間:2021/09/24 15:44
最後更新時間:2021/09/24 15:44
(圖/翻攝自RIMPAC臉書) 美眾院建議邀台參與軍演 外交部:續深化安全合作
(圖/翻攝自RIMPAC臉書)

美國眾議院通過法案,建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太軍演。外交部今天感謝美國國會近年持續在年度國防授權法案中,推動台美軍事合作,彰顯對台灣國防的重視,未來將持續深化雙邊安全合作。

美國眾議院昨天通過2022財政年度國防授權法案。根據法案,國會建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演,並加強美國國民兵與台灣的合作。

 

外交部發言人歐江安下午感謝美國國會近年持續在年度國防授權法案中,積極推動深化台美軍事合作與交流,彰顯美國國會對台灣國防及台海和平穩定的高度重視與支持。

她表示,外交部將持續密切關注這項法案後續審議情形,並與相關行政部門保持密切聯繫,深化台美安全合作關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#外交部#美國#眾議院#環太軍演#軍演#台美合作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0493

0.1818