回到網頁上方

疫苗接種率 行政院:10月底第一劑可達7成、第二劑達3成

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/09/22 08:53
最後更新時間:2021/09/26 16:50
蘇貞昌表示預計10月第一劑接種率達7成。(圖/TVBS) 疫苗接種率 行政院:10月底第一劑可達7成、第二劑達3成
蘇貞昌表示預計10月第一劑接種率達7成。(圖/TVBS)

立法院新會期開議,行政院長蘇貞昌今(22)日受邀赴立院進行「新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜」專案報告,蘇貞昌在書面報告中表示,隨著國內疫情變化,民眾接種意願大幅提高,目前全台灣已有超過1160萬人接種第一劑疫苗,政府目標衝高第一劑也兼顧第二劑,預計10月第一劑接種率達7成、第二劑達3成。

更多新聞:11月起外國人赴美須完整接種 歐盟籲納入AZ疫苗

 

蘇貞昌指出,由於Delta病毒具有超強傳染力,為了加強防護,政府7月與莫德納公司簽署共3500萬劑的次世代疫苗合約,將於明、後年分批供應,同時也加購今年第4季供應的100萬劑量疫苗,至明、後年政府自行採購及國內外捐贈的疫苗總數,合計已超過8200萬劑,足夠讓國人打到第3、4劑。

莫德納疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:莫德納第二劑在哪?醫師憂未在時效內施打 第一劑恐成空包彈

蘇貞昌表示,疫苗是重要防疫物資,各國無不全力爭取,而在變種病毒肆虐下,歐美等國陸續開始規劃加打第三劑疫苗,更加劇全世界對疫苗的爭奪,許多疫苗公司都出現交貨延遲的狀況,連疫苗生產國的泰國,7、8月間都還面臨缺貨問題,我國採購的進口疫苗到貨也比過去更加艱難,但在政府與民間盡最大努力爭取,加上國際友邦馳援,疫苗已逐漸穩定到位。

更多新聞:疫情曙光!台生技醫藥實力強 獲美選為潛力新藥進臨床

 
蘇貞昌說,今年6月8日政院提出的紓困振興特別預算第3次追加預算報告中提及,「預計8月底前共有1千萬劑的疫苗到位」,目標已8月12日就已經提前達成,總計到位疫苗總數已經超過1730萬劑,其中自購910萬劑量、友邦與民間捐贈820萬劑。

更多新聞:混打有譜!陳時中:莫德納+BNT將本土研究

蘇貞昌指出,隨著國內疫情變化,民眾接種意願大幅提高,中央也統一建置「COVID-19公費疫苗預約平台」,並於今年6月啟用,短短4個月疫苗接種率從5月中還不到1%,迄今已衝到近50%,目前全台灣已有超過160萬人接種第一劑疫苗,政府努力衝高第一劑接種率,也會兼顧符合施打第二劑者的需要,預估第一劑疫苗的接種率,10月初就可達到6成,10月底可望達到7成,屆時施打第二劑的覆蓋率也將接近3成,政府會全力以赴整備足夠的疫苗,穩健推動疫苗接種。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#行政院#疫苗#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0436

0.1706