回到網頁上方

躲港版國安法! 上百港人以「政治因素」赴台

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/09/13 13:02
最後更新時間:2021/09/13 13:44

在台的香港青年團體,「香港邊城青年」今天正式宣布在台立案,也表示未來除繼續關注香港跟抗議大陸打壓外,也會搭起在台港人跟台灣政府的橋樑,盼能讓更多港人來台!另外據了解,港版國安法施行一年來,依據港澳條例第十八條來台的港人士有一百多人!

圖/TVBS

 
一度暫停運作的香港邊城青年,在口號聲中,正式宣告恢復行動,而且這回復出,要做的事更多,除關注香港,抗議大陸打壓,還要搭起在台港人跟台灣政府的橋樑!

圖/TVBS

香港邊城青年執委代表Oscar:「我們會開始跟各個單位,開始作拜訪,加強,加強與更多在台港人團體,台灣團體,以及台灣的政府機關,做更多聯繫跟溝通。」

因為團隊成員的離去,香港邊城青年,今年七月曾在臉書宣布停擺,在歷經兩個多月的重整後,決定擴大規模,不只向政府申請立案,也盼能幫助更多港人來台!

香港邊城青年理事長江旻諺:「2019年開始,台灣政府的確給出了很多善意,也的確給出了很多實質協助,但是這些協助,看起來都還是短期措施。」

圖/TVBS

 
畢竟自港版國安法上路後,雖有超過百名港人,依據港澳條例第18條申請來台,可是這政治因素的申請名目,也讓不少港人覺得被貼上政治難民標籤,尤其在台港人多數都盼能越低調越好,因為就怕一不小心成為清算對象,像是這場活動,港人代表僅兩位出席,其中一位是自念書就來台!

香港邊城青年執委代表Sky:「(近年體認到)台灣跟香港其實是休戚與共,其實是唇亡齒寒的關係,也重新喚起了內心,對香港的深愛,跟台灣的愧疚感。」

在台港人撐香港,只盼能在對岸打壓下,能有一線生機!
#香港#在台港人#香港邊城青年#港版國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0375

0.1522