回到網頁上方

陸稱三海域實彈射擊「少見」 專家:去年也有、屬防衛型軍演

記者 劉亭廷 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/08/29 18:10
最後更新時間:2021/08/29 19:59

美國軍艦27日行經台海,引發大陸反彈,央視日前花了8分鐘篇幅批評,還找來軍事專家點名,最近大陸在三大海域已經進行「少見」的實彈射擊,為的是警告美國和台獨勢力,不過軍事專家點名,這類跨三大海的軍演去年也有!


圖/翻攝自網路

 
中華民國空軍:「位於台灣西南空域,高度3500公尺的中共軍機注意。」

星期天早上六點半不到,中共軍機就來擾,我西南防空識別區,國防部也證實有,一架運-8技術偵察機一早出沒,但對岸動作不只這一樁!

央視主播(8/28):「近期美台頻頻勾連挑釁,發出嚴重錯誤信號,嚴重侵犯中國主權,嚴重破壞台海和平穩定,已成為台海安全風險的最大禍源。」

 
圖/TVBS

仔細看斗大標題寫著,「演習是對台當局與美國軍事挑釁的警告」,官媒央視28日傍晚新聞,更花了8分鐘篇幅,痛批美國軍艦和海巡艦27日行經台海,搬出了共軍在三大海域,同時進行實彈射擊訓練,範圍位於渤海、黃海北部以及南海南澳附近水域。

大陸軍事專家曹衛東(8/28):「三個海域同時都要進行,這種實彈的射擊,或者實彈的訓練,這種情況不多見,是對外國軍事挑釁,和這種台獨勢力的一種警告。」

國防安全研究院學者蘇紫雲:「去年已經有過了(這類演習),去年是同樣在黃海跟渤海,還有在南海雷州半島一帶,已經出現這種類似,三海這種同步操演。」

圖/TVBS

軍事專家不以為然,畢竟翻開這三場演習,時間都位於8月24至26日之間,拿剛結束軍演砲轟美方27日的行為,專家這樣解讀。

國防安全研究院學者蘇紫雲:「從它這個位置的分布來看,會比較像是防衛型的軍演,會變成大肆宣傳就是,給中共內部的一個輿情,去做情緒的出口。」

政治與軍事密不可分,秀肌肉相互叫牌在所難免。
#美國#台灣#大陸#時間#國軍#安全#中國#國防部#空軍#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0275

0.1436