回到網頁上方

萬華阿公店拚九月復業 北市三階段去汙名「色情零容忍」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/05 12:04
最後更新時間:2021/08/05 12:04
萬華阿公店拚9月復業。(圖/TVBS) 萬華阿公店拚九月復業 北市三階段去汙名「色情零容忍」
萬華阿公店拚9月復業。(圖/TVBS)

今年5月本土疫情爆發,台北市萬華地區屬重災區,許多確診個案有阿公店的足跡,台北市長柯文哲下令全面停業。現在傳出北市府有意讓萬華地區的茶室、酒吧,酒家復業,副市長蔡炳坤今(5)日表示,已成立專案小組,處理後續相關事宜,經過幾次跨局處的討論,並與業者密集溝通,配合中央防疫措施,最快有可能9月份開放營業。

台北市副市長蔡炳坤表示,已成立專案小組,處理相關事宜。(圖/台北市政府提供)

 
更多新聞:阿公店從業人員「隔離病房內執業」 誇張行徑看傻醫護

在萬華有一甲子歷史的阿公店,是當地長者聊天、聚會的地方,蔡炳坤認為,阿公店在這波疫情中,受到嚴重的汙名化,市府要讓萬華重出發、再現風華、阿公店再生,洗盡情色汙名,「有決心做到色情零容忍」。市長柯文哲指示,要用理性、務實、科學的反省態度來處理,透過溝通宣導、復業輔導以及稽查管理三階段,幫助萬華找回昔日風采。

阿公店已停業3個月,希望能盡快回復往日風華。(圖/TVBS)

更多新聞:開放內用前夕收攤!成吉思汗蒙古烤肉搬空 建宏牛肉麵拆店

蔡炳坤強調,在初期宣導階段,不管是有陪侍的茶室、酒家,或一般茶藝館、餐館、小吃店,商業登記跟實際營業行為一定要相符合,預計經過兩個禮拜的溝通時間,進入下一階段的復業輔導。北市府安排專人在活動中心,針對來申請的業者,一家一家審查資料,商業登記、土地使用分區跟執照等缺一不可,再到現場會勘,協助業者。同時更強化公安聯合稽查,若有色情行為,第一次查獲罰鍰20萬,第二次查獲罰30萬,並且斷水斷電。違規陪侍依照八大條例,查獲三次斷水斷電,使用執照不符處以罰鍰,違建則強制拆除。

按照市府訂立的時間表,書面審查與現勘8月底會告一段落,視疫情狀況,預計9月份有機會復業。不過目前中央尚未開放八大行業,蔡炳坤直言,八大開放是全國性,市府不會逾越中央,會跟中央同步。他也透露,當地業者成立自治會,對這件事情表達高度配合的意願 ,嚴守自律公約跟防疫作為,民眾與地方共同努力,是一個很好的開始。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國二級警戒

#萬華#阿公店#台北市#柯文哲#蔡炳坤#汙名#復業#八大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0393

0.1688