回到網頁上方

阿北又調皮了!柯文哲與國手視訊 「不要看電視都在罵我」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/03 08:19
最後更新時間:2021/08/03 08:19
台北市長柯文哲與奧運選手視訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書) 阿北又調皮了!柯文哲與國手視訊 「不要看電視都在罵我」
台北市長柯文哲與奧運選手視訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

東京奧運中華代表隊成績斐然,目前以2金4銀4銅,共10面獎牌暫居獎牌數的第17位。現在許多國手已陸續結束賽程,台北市長柯文哲利用午休時間,和幾位台北籍的奧運選手視訊,只是「阿北」一開口,又調皮了。先是考游泳選手黃渼茜熱力學三大定律,還詢問射箭男團銀牌選手鄧宇成,獎金領一輩子是領多久,最後不忘交代選手,防疫隔離期間少看電視,「因為電視都在講我壞話」。


 
柯文哲鼓勵奧運選手帶著夢想繼續前進。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

更多新聞:北市開放藝文活動採預約制 街頭藝人戴口罩表演

柯文哲在臉書貼文表示,這些台北長大的孩子,運動表現亮眼、態度落落大方,在他們身上看到青春的無限可能,感謝他們代表台灣出戰,期待他們再次登上奧運的舞台,帶著夢想繼續前進。同時點名體操選手蕭佑然,已經立志接下李智凱的棒子,下一屆奧運換他奪牌,團體賽射下銀牌的鄧宇成也在為下一次的亞運準備了。

柯文哲展柯氏幽默,笑翻網友。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

更多新聞:外媒批北市防疫不力民調降 柯文哲怒嗆:亂寫一通聽不懂

在與選手視訊時,柯文哲先是對泳裝感興趣,詢問「台灣蝶王」王冠閎科技泳衣裡面有沒有空氣,不然怎麼浮起來,接著出考題給游泳選手黃渼茜,能否說出熱力學三大定律,嚇得黃渼茜連忙表示要搜尋一下。柯文哲也自爆,念新竹中學時,手游蛙式、腳游蝶式,只能前進20公尺。面對射箭銀牌選手鄧宇成透露,銀牌補助金可以拿一輩子,柯文哲竟然追問,「一輩子是到什麼時候」,鄧宇成也幽默回應,「到我過世為止」。柯文哲更向選手確認,回程有沒有坐商務艙,「我當市長還沒坐過商務艙」,最後叮嚀選手,不要看太多電視,「因為電視都在講我壞話」。

 
短短4分多鐘的影片,柯文哲大展「柯氏幽默」,引得網友直呼,「柯氏笑話,真d幽默」、「這個阿北都在挖洞給選手跳」、「好像家裡的長輩在逗晚輩」、「實在很不會開港,真是尬聊王」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#台北#柯文哲#選手#視訊#中華隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0653

0.2066