回到網頁上方

宣布參選國民黨主席 朱立倫:把中華民國贏回來

記者 陳郁仁 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/08/02 10:37
最後更新時間:2021/08/03 11:57
前新北市長朱立倫今要宣布參選黨主席。(圖/中央社資料照) 宣布參選國民黨主席 朱立倫:把中華民國贏回來
前新北市長朱立倫今要宣布參選黨主席。(圖/中央社資料照)

隨著疫情趨緩,國民黨前主席朱立倫今(2)日上午也將宣布投入國民黨主席選舉。據了解,朱立倫上午10時10分會透過臉書宣布,明日才會正式對外舉行記者會。
 
更多新聞:可望與連勝文結盟挑戰江啟臣 朱立倫黨主席政見曝光

 

目前黨內宣布角逐黨主席者,還有現任主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中以及彰化縣前縣長卓伯源,而高雄市前市長韓國瑜則還未表態。

圖/TVBS

因國內新冠肺炎疫情而延宕的國民黨魁選舉,確定於8月12、13日領表,8月16、17日登記,9月25日投票。據了解,朱立倫有感於民進黨一黨獨大之下,加上現今黨中央領導力不足,對執政黨的監督力道不夠,朱立倫會訴諸自己才是能夠團結全黨,打贏未來選戰的「桶箍」。

圖/翻攝朱立倫臉書
朱立倫也在臉書上公布他的競選宣言:
 
改變才有希望,重拾領導才能改變!
 
 
這些日子以來,民進黨一黨獨大、專斷獨裁,腐敗無能,造成全民無比的痛苦;但是養出這麼一個野蠻霸道的執政黨,在野黨也難脫責任。
 
民進黨施政如此的離心離德,但國民黨回應人民的期待與需求了嗎?我們必須誠實地說,國民黨做得還遠遠不夠。
 
當我們國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情。
 
國民黨正逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀。
 
現狀一定要改變,改變才有希望!
 
 
面對今日國民黨的困境,身為黨的一份子,責無旁貸,我正式宣布參選中國國民黨主席!拚改變、拚團結,我們一起打贏未來選戰!我也要邀請大家一同加入改變的行列,改變國民黨,更要改變台灣獨裁霸道的政治現狀。
 
這些日子以來,我走訪各地,許多好朋友都擔心,再不改變,國民黨恐怕再也難以重返執政,甚至面對即將到來的2022年選舉都岌岌可危。
 
此時此刻的國民黨,需要的是有效的領導!我們必須連結過往執政經驗與現有的地方執政成果、擘畫未來重返執政的願景與藍圖。
 
面對國際情勢與兩岸僵局,我們堅守「中華民國,自由民主」的立場,重新加強美國、日本等重要國際友邦的互信溝通,更要恢復兩岸的良性互動與交流平台,維護兩岸和平,促進區域安全的穩定。
 
面對民進黨治國的亂象,我們將整合十四個執政縣市治理成績的資產、展現國民黨的治理能力。對比腐敗失能的民進黨政府,我們要在地方、在街頭、在田野重新贏得社會的認同,讓台灣民眾在困局中看到希望!
 
 
國民黨有光榮的歷史,面對新時代的轉型與挑戰;不同世代想法的碰撞;不同社會群體的需求,這些都需要誠懇溝通、包容協調,才能化解歧異,整合所有力量並肩作戰。
 
我們的戰場,將遍地開花;我們的意志,要緊緊相連。
 
面對2022的地方選舉,上任第一天立即啟動2022選戰策略小組,我會扛起完全的責任,一定要打贏選戰!面對2024的總統與國會大選,我會全心無私的為黨求賢,推出最強的候選人,贏得勝選、重返執政。
 
國民黨不能排除任何一種勝選可能,也不應拒絕任何一個戰鬥夥伴,我們一定拚盡全力,打贏每一場關鍵選戰。
 
各位好朋友,我們不能再沈默、我們不能再安逸。國民黨必須改變,台灣才有希望!重拾領導力,國民黨就能改變!重新贏回人民信任、重返執政,確保台灣未來的安定與繁榮。
 
從政的初衷,就是這一份為國為民的拚搏與承擔。
 
今天我宣示將全力以赴,把局勢扛起來,把中華民國贏回來!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#朱立倫#國民黨#黨主席#江啟臣#韓國瑜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0757

0.2088