回到網頁上方

響應戰鬥藍!KK政線怒轟「疫苗登記之亂」三大低級錯誤


發佈時間:2021/07/30 13:45
最後更新時間:2021/07/30 13:45
國民黨KK政線李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲和陳麗娜議員等,對蔡政府的疫苗政策提出3點批判。(圖/KK政線提供) 響應戰鬥藍!KK政線怒轟「疫苗登記之亂」三大低級錯誤
國民黨KK政線李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲和陳麗娜議員等,對蔡政府的疫苗政策提出3點批判。(圖/KK政線提供)

國民黨KK政線李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲和陳麗娜議員等,今(30)日響應趙少康提出的「戰鬥藍」主張,對中央政府的疫苗政策提出3點批判、5個訴求,希望終結疫苗意願登記之亂。

KK政線指出,現行中央疫苗意願登記系統犯了「未盡告知義務」、「單選莫德納等於白選」、「護航特定疫苗」等三點低級錯誤,人民不滿與憤怒正在累積。為終結疫苗意願登記的亂象,KK政線提出「政府應主動發簡訊或派員通知未登記者」、「登記什麼打什麼」、「把BNT疫苗納入登記」、「增加一千萬劑莫德納」、「登記時提供各疫苗數量資訊」等五個訴求,希望每一個國民都能打到心目中想要的疫苗。

 

李眉蓁表示,打疫苗是人民的基本人權,這項權利不能因未參加意願登記而被剝奪。執政黨搞出一套意願登記制度,政府只主動通知老年人,其他人民一律要自己來登記才有疫苗打。政府沒有善盡告知義務,就使得很多不看電視、不會使用手機、或忙於生計的民眾根本不知道要去登記,結果他們就被政府遺棄、被剝奪打疫苗的權利。

李眉蓁認為,所謂的登記應該是我們想打什麼、政府就會滿足我們,這才是登記的目的。然而現在登記打AZ或莫德納,卻常因為數量不足而被政府以各種辦法來逼民眾退而求、打你不想打的疫苗,尤其單選莫德納更等於白登記,讓「非莫不打」的民眾簡直像受到酷刑一樣。

陳麗娜則表示,IT大臣唐鳳應該要設計更公開透明的系統,讓民眾登記時看得到所有疫苗的數量狀況,讓民眾判斷想要的疫苗如莫德納若數量不足時還要不要繼續選擇。其次, BNT就要進來了,應該要納入意願登記選擇項目,讓想打國際疫苗的人有更多選擇。陳麗娜進一步指出,最多人想打的莫德納數量不足,政府應趕快追加,無論友國捐贈、民間企業捐贈、或由政府追加購買,都必須滿足民眾需求。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#疫苗#莫德納#AZ#BNT#BNT疫苗#國民黨#KK政線#李眉蓁#趙少康#戰鬥藍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0460

0.1858