回到網頁上方

振興5倍券升級?8立委籲「免付現直接領」加碼5大補助

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/30 11:07
最後更新時間:2021/07/30 11:07
行政院擬推出振興5倍券。(示意圖/TVBS資料畫面) 振興5倍券升級?8立委籲「免付現直接領」加碼5大補助
行政院擬推出振興5倍券。(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎本土疫情逐漸趨緩,行政院初步規劃發放「振興5倍券」,民進黨派系正國會立委陳亭妃、余天、吳琪銘、莊競程、黃秀芳、陳歐珀、陳秀寳與蔡適應等人,今(30)日發布聯合聲明,呼籲中央將振興券「升級」,以不拿現金換振興券為目標,且應加碼針對不同產業再發放各種振興券。

立委疾呼,應讓民眾可以直接領券,不必再拿現金換券。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
聲明指出,今年疫情衝擊社會的程度遠高於去年,因此振興方式應更體察民意,呼籲政府「振興券要升級,以不拿現金換振興券為目標發放。去年針對不同產業發放的各種類券,今年應延續且擴大!」他們聽到許多基層聲音,受到疫情影響,許多民眾經濟負擔加重,因此振興券應讓民眾不用「拿現金換振興券」,而是用最直接的領取紙本或數位方式,也能減少群聚接觸的風險。

更多新聞:台灣女子射箭唯一希望惜敗 林佳恩不敵美國止步16強

8位立委也表示,去年7至8月政府陸續推出藝fun券、農遊券、動滋券、客庄旅遊券與安心旅遊國旅補助,帶動了不同產業,頗受好評,今年應延續發放且擴大振興,以去年的基礎增加總金額和得券人數,讓更多民眾能加入振興行列,也讓各產業別受惠人數增加,達到更好的振興效果。

更多新聞:轉播小戴比賽嫌「早起痛苦」DJ嗆不專業 主播超酸反擊

立委認為,應在民眾好消費、店家好處理的原則下發放振興券。(示意圖/TVBS)

此外,聲明也強調,發放振興券須多方考量,他們呼籲在「領券最方便、民眾好消費、店家好處理」的3大原則下,發放振興券與各種類券,促進經濟的同時,也不造成國人負擔,也降低發券、領券過程中群聚的風險。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#行政院#振興券#5倍券#正國會#民進黨#立委#藝fun券#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0438

0.1905