回到網頁上方

傳因父身體差不選主席? 連勝文:思考各種得失

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/07/29 18:05
最後更新時間:2021/07/29 20:09

國民黨智庫副董事長連勝文之前被認為參選黨主席意願高,不過現在傳出,因為連戰身體不好,因此連勝文對於參選陷入兩難,連勝文說,必須衡量各種得失,也強調不排除支持其他人,甚至直接說這一年他認清了有些人只適合當朋友。

圖/TVBS

 
連勝文防疫期間又瘦了一公斤,公務家事都要忙,傳出連戰罹癌身體欠佳,因此讓連勝文有打消選主席念頭。

國民黨智庫副董事長連勝文:「各種得失人生課題,從五月份開始遇到很多我們過去,沒有想像到的一些挑戰,我們也仔細去思考過這種得失。」

得失之中看來連勝文已有選擇,那如果不選的話,會支持幾乎確定參選的朱立倫嗎。

圖/TVBS

國民黨智庫副董事長連勝文:「做人要講道義,做人也講道義的話,這樣三個前提之下,我們也願意跟別人合作,我們也願意支持其他朋友,繼續推動黨的改造。」

合作不能沒道義,讓人想到江啟臣曾經失信於連勝文,兩人各種矛盾浮上檯面,這一年似乎讓連勝文很有感觸。
 

國民黨智庫副董事長連勝文:「有些人適合做朋友,有些人適合做同事,經過這一年的學習,重點就是說有些人適合做朋友,有些人可以做同事。」

圖/TVBS

連勝文江啟臣現任同事,當不了了嗎,不過以後還是朋友,只是站在一起唱歌的人,可能要換人。

朱立倫連勝文兩個人最近頻繁見面,最近就是前天7月27日,不在朱立倫辦公室,而是(朱立倫)去找連勝文,知情人士透露,兩人談到黨中央防疫表現都頗有微詞。

江啟臣的領導危機也反映在參選人數上面,9月國民黨主席選舉,目前已宣布參選的有現任主席江啟臣,孫文學校總校長張亞中,前主計長韋伯韜及前彰化縣長卓伯源,江啟臣陣營強調他們仍有防守住14縣市表現,但仍擋不住朱立倫連勝文兩人合作態勢慢慢成熟,態勢似乎變成,江啟臣連勝文以後別做同事,只能做朋友。
#防疫#江啟臣#彰化#中央#國民黨#學校#合作#選舉#宣布

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0407

0.1743