回到網頁上方

8成市民按讚!侯友宜衛冕五星市長 盧秀燕滿意度大躍進

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/07/29 15:51
最後更新時間:2021/07/29 15:51
侯友宜衛冕五星市長,盧秀燕滿意度大提升。(圖/翻攝自侯友宜、盧秀燕臉書) 8成市民按讚!侯友宜衛冕五星市長 盧秀燕滿意度大躍進
侯友宜衛冕五星市長,盧秀燕滿意度大提升。(圖/翻攝自侯友宜、盧秀燕臉書)

《遠見雜誌》今(29)日公布2021年縣市長施政滿意度調查結果,新北市長侯友宜、屏東縣長潘孟安、桃園市長鄭文燦以及連江縣長劉增應,成功衛冕五星,其中侯友宜滿意度全台第一,獲得81.5%的市民按讚。台中市長盧秀燕,今年成績逆勢上揚,是六都唯一滿意度與施政分數都有進步的市長。

台中市長盧秀燕滿意進步幅度居全國第二。(圖/台中市政府提供)

 
更多新聞:陳時中民調跌逾17%「遭蔡政府丟包」?他揭蔡政府內幕

《遠見》指出,調查是在3月2日至4月16日進行,因5月中疫情升溫,全台進入三級警戒,延後至疫情舒緩才揭曉成績。今年各縣市首長的施政滿意度名次沒有太大波動,但平均滿意度下滑2.8%,有15位首長滿意度下跌,顯示經過疫情的洗禮,民眾對政府的評價趨向嚴苛且保守。

新北市長侯友宜贏得81.5%的民眾肯定。(圖/TVBS)

更多新聞:六都防疫滿意度奪冠 侯友宜:民眾回歸正常生活最重要

即使滿意度普遍下降,新北市長侯友宜贏得81.5%的民眾肯定,擠下去年榜首連江縣長劉增應,滿意度為全台第一,不過與去年相比,少了5.6個百分點。其他過去受到好評的首長,屏東縣長潘孟安滿意度80.4%、桃園市長鄭文燦79.6%、基隆市長林右昌79.4%,名次持平,但滿意度也下滑約5個百分點。

澎湖縣長賴峰偉、台北市長柯文哲、台南市長黃偉哲,和連江縣長劉增應,因疫情承受高度檢驗,滿意度、施政分數下滑,不滿意度也高於去年。首次納入調查的高雄市長陳其邁,滿意度62.8%,僅得3.5顆星,六都中排名第四,高於台北市長柯文哲與台中市長盧秀燕。
 

根據《遠見雜誌》公布的數據,台中市長盧秀燕是六都中,唯一滿意度與施政分數都有提升的首長,施政滿意度為59.1%,較去年提升了5.8個百分點、施政分數為67.7分,也比去年增加3.3分,進步幅度高居全國第二名,也是台中市這10年來民調最高的市長。宜蘭縣長林姿妙滿意度70.4%,較去年上升7.1個百分點,是所有縣市長中進步最多的。花蓮縣長徐榛蔚,今年重回5星縣長,滿意度78%;嘉義市長黃敏惠滿意度73.5%,彰化縣長王惠美滿意度61.5%,都比去年有所成長。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#民調#侯友宜#盧秀燕#滿意度#柯文哲#陳其邁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0396

0.164