回到網頁上方

郭台銘買疫苗民眾好有感 近半民意不支持高端疫苗EUA

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/07/27 13:12
最後更新時間:2021/07/27 13:12
郭台銘捐贈疫苗,好感度直升。(圖/翻攝自郭台銘臉書) 郭台銘買疫苗民眾好有感 近半民意不支持高端疫苗EUA
郭台銘捐贈疫苗,好感度直升。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘成功採購500萬劑BNT疫苗,預計9月底陸續抵台,全數捐贈給政府,由衛福部疾管署安排後續施打事宜。台灣民意基金會針對疫苗與防疫表現進行民調,結果有高達7成5的民眾對郭台銘有好感,6成8的人認為BNT疫苗順利買成要歸功於鴻海與台積電兩大民間企業,有近5成的受訪者質疑蔡政府緊急授權高端疫苗的態度。

高達7成5民眾對郭台銘有好感。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 
更多新聞:離台前解密買BNT內幕!德駐台代表:郭台銘明顯受官方委託

根據台灣民意基金會7月民調顯示,75.3%的民眾對郭台銘有好感、喜歡郭台銘,17.7%的人對他沒感覺、1.9%的人對他反感,以平均數來說,台灣人對郭台銘的感情溫度是75.16度。台灣民意基金會董事長游盈隆直言,這是一個非常炙熱的溫度,代表台灣社會此刻對郭台銘的態度是燒滾滾、暖烘烘。

台灣社會對郭台銘的態度是燒滾滾、暖烘烘。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

更多新聞:郭台銘買疫苗有政治意圖 柯:台積電陪榜

被問到BNT疫苗能成功進來台灣該歸功於誰?6成8的民眾認為鴻海與台積電是兩大重要功臣,只有4.2%覺得是民進黨政府的功勞,近二成歸功於民間企業和政府的攜手合作。相較於民眾對企業的感謝,蔡政府對於高端疫苗的態度受到高度質疑,4成8的受訪者不支持政府通過高端疫苗的緊急授權使用,不支持者比支持者多出6.5個百分點。近半數民意懷疑國產疫苗預防新冠肺炎的有效性。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#郭台銘#鴻海#疫苗#BNT#台積電#民調

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0407

0.1763