回到網頁上方

北市8立委民調林昶佐「吊車尾」 名醫驚:選民覺醒?


發佈時間:2021/07/22 11:44
最後更新時間:2021/07/22 11:44
中正、萬華區立委林昶佐。(圖/TVBS) 北市8立委民調林昶佐「吊車尾」 名醫驚:選民覺醒?
中正、萬華區立委林昶佐。(圖/TVBS)

台北市8名立委的問政表現最新民調出爐,身陷罷免危機的中正、萬華區立委林昶佐,不僅在排名中居於末位,更在自己的選區內拿到最低分,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男表示,「選民是否在疫情中覺醒?只會喊口號的人在後疫情時代就要被淘汰了」。

國民黨立委蔣萬安。(圖/TVBS)

 
根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,請台北市民針對北市8個選區現任立委的問政表現進行評價,評分1至10分。其中,國民黨立委蔣萬安整體評價最高,獲得6.21分;第二名為民進黨立委高嘉瑜,有4.65分;國民黨立委賴士葆以4.55分排名第三,無黨籍立委林昶佐則以2.78分吊車尾。

名醫沈政男昨(21)日在臉書發文。(圖/翻攝自沈政男臉書)

名醫沈政男昨(21)日在臉書發文表示,「人家要求公布高端EUA專家會議的錄影,指揮中心說『專家怕獵巫』,拜託,這些人是什麼心態?這麼瞧不起台灣人民嗎?」他表示「疫苗能不能打不只是科學問題,更牽涉風險評估,而風險都有主觀因素,在民主社會不是少數人說了算」。

內文提及,南投65-74歲疫苗施打率已在20日突破六成,若加上75歲以上,數字已超過了台南。沈政男指出,「從這裡就可以看出,前幾天攻擊南投施打率的人與政黨,都只是沿襲過去政爭的步數,根本不是出於善意」。

「最後一名是誰?選民是不是已經在疫情當中覺醒了?」沈政男直言,「光是只會喊喊意識形態口號的政治人物與政黨,歹勢,在後疫情時代你們就要被淘汰了。只有具備科學治理能力的人,才能解決問題,而選民當然會青睞這樣的人」。

實習編輯/呂欣芷
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#台北市#立委#選民#民調#醫師#林昶佐#蔣萬安#高嘉瑜#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0554

0.1875