回到網頁上方

1個月清零吹牛? 柯:雙北已很了不起


發佈時間:2021/07/16 18:37
最後更新時間:2021/07/16 19:15

新冠肺炎疫情難纏,台北市長柯文哲上個月16日,說有信心一個月內讓北市「清零」,但今天話說完剛好滿月,台北市新增確診14例,人數反而比前幾天都還要多,對此柯文哲強調,其實從公衛角度來看,現在雙北對疫情的控制已經很難得,接下來,就要敗多市民有疫苗就快打,不要再挑三揀四。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「雙北在遇到這種比較大規模的感染,可以在兩個星期就控制下來,然後再兩個星期,把它壓到現在大概在10個上下,其實純粹從公衛學上來講,這其實已經相當了不起了。」

記者會中,強調雙北防疫成果,尷尬的是,因為16日,台北市新增確診14例,PPT上就有很多人問,整整一個月前,柯文哲不是這樣說嗎?

圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲(6.16):「精準疫調去追殺,我覺得就算沒有疫苗,再給我們一個月時間應該夠啦,台北要清零是辦得到的。」
 

說要一個月清零,被指是吹牛,下午柯文哲說,回到醫療公衛專業,不想跟年輕朋友打口水戰,接下來,他認為最重要的,除了嚴守邊境,不讓Delta變種入侵以外,就是趕快打疫苗。

台北市長柯文哲:「那我知道這幾個禮拜是打AZ疫苗,我的意見是有疫苗就打了啦,不要在還要再想等莫德納疫苗,第一個這個先打先安全。」

圖/TVBS

不只台北市,16日新北市新增11例確診,也高於前幾天的數字,但市長侯友宜說,駐點是這些個案,都在掌握之中。

新北市長侯友宜:「今天這幾個新增的個案當中,有三個是解隔以後的陰轉陽,也有一部份是居家隔離中確診的,這些都是在掌控當中。」

新增確診重回二位數,凸顯疫情難纏,侯友宜強調,有信心透過疫調,把確診數壓在地板值,但兩人都坦言,偶而出現案例已是常態,不可能每天都清零。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

全國三級警戒

#新冠肺炎#清零#公衛角度#莫德納#疫情#疫苗#時間#記者#確診#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0761

0.2044