回到網頁上方

稱殘劑「詠春疫苗」惹議 洪耀南澄清:不浪費

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/07/09 23:22
最後更新時間:2021/07/09 23:27

蔡總統特助洪耀南日前PO文,說花蓮搶殘劑應該正名「詠春疫苗」,引來外界撻伐,他又回應說,是長輩常告誡的「不浪費精神」,反酸不是養尊處優的國民黨所能理解。

圖/TVBS

 
民進黨主席蔡英文特助洪耀南,日前在臉書PO文說花蓮民眾,衝刺搶殘劑應該正名「詠春疫苗」,還hashtag台語用剩的,貼文一出引來外界撻伐。

議員(國) 張斯綱:「這是我聽過,本世紀呢最惡毒的語言,最醜陋的形容,用這種惡劣的政治語言,去嘲弄大家。」

圖/TVBS

國民黨議員痛批,說民進黨在疫苗短缺時,不但不解決還用言語嘲弄。

議員(國) 張斯綱:「民進黨只用政治語言,去攻擊大家,必須跟民眾說道歉,蔡主席(應該)要開除這位特助。」

詠春疫苗風波延燒,洪耀南在臉書澄清,說長輩常常告誡吃飯每一粒米都不要浪費,疫苗得之不易尤其對醫護人員不浪費的精神,或許不是養尊處優的國民黨所能理解,還hashtag如果有安排就不會踉蹌。
 

圖/TVBS

縣長徐榛蔚(110.07.07):「我們國家真的要以蒼生為念,不要製造很多對立的事。」

踉蹌一詞,無疑是再給花蓮人一個耳光,跌倒很慘了又被虧,新北市副市長劉和然批評,洪耀南不該講風涼話。

副市長劉和然(110.07.08):「譬如搶殘劑開始用賽跑的方式,譬如防止打疫苗好像在防賊一樣。」

疫苗短缺引發殘劑之亂,蔡英文特助詠春疫苗一說,民進黨未有回應,但民眾聽在耳裡,感到很不舒服。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#花蓮#民眾#醫護#蔡英文#新北市#打疫苗#臉書#總統#殘劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0447

0.1682